Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Яйца — 2 шт.
Соль — 0.5 чайн.л.
Сахар — 1 стол.л.
Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
Маргарин — 125 гр
Кефир — 1 стак.
Мука — 4 стак.
Курица — 200 гр
Шампиньоны — 150 гр
Твёрдый сыр — 150 гр
Помидоры — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Перец — 1 шт.
Кетчуп — 50 гр
Майонез — 50 гр
Для теста растопила маргарин, отдельно взбиваю яйца с солью и сахаром, добавляю кефир, потом растопленный маргарин, муку, соду. В миксер всыпаю 3 стакана просеянной муки, а 4-ый высыпаю на стол — для раскатывания теста. Противень смазываю растительным маслом, выкладываю слегка раскатанное тесто и руками разминаю до нужного размера. В миску вылила и тщательно перемешала 3 ст. ложки майонеза с 3 ст.ложками кетчупа. Этой смесью смазываю тесто и выкладываю начинку: вначале нарезанный полукольцами лук, затем курица и грибы, сверху намазываю остатками майонезно-кетчупной смеси, выкладываю нарезанные кружками помидоры и посыпаю твердым сыром.
Выпекаю в духовке с термоциркуляцией 35 минут при температуре 160-170 градусов. После того как вынимаю готовую пиццу на кефире из духовки, накрываю ее полотенцем и отгоняю минут 5-10 жаждущих ее съесть. Приятного аппетита!