Пицца из слоеного теста на Хеллоуин

Пицца из слоеного теста на Хеллоуин Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 1 порций

Слоёное тесто — 250 гр

Ветчина — 80 гр

Соус, паста — 200 гр

Маслины — 100 гр

Салями — 4 шт.

Моцарелла — 160 гр

Шампиньоны — 4 шт.

Лук — 1.2 шт.

Грибы отварить (минут 10).
Соус поставить на огонь, поварить минут 5-8.
Если соус жидкий, то развести 1 ч.л. муки в небольшом количестве воды и влить в соус, хорошо перемешать.
Нарезать ветчину, лук, грибы, маслины. Натереть сыр.
Рабочую поверхность присыпать мукой.
Раскатать тесто. Выложить на противень.
Смазать тесто соусом.
Выложить лук, ветчину, салями, грибы, посыпать сыром и украсить маслинами.
Выпекать в разогретой до 200 С духовке 18-20 мин.

Слоёное тесто — тесто, используемое при выпечке слоёных пирожков, булочек, самсы, других кулинарных изделий — слоек. Характерной особенностью слоёного теста является то, что основным его компонентом является масло (животное или растительное), составляющее по весу почти столько же, сколько и мука. Слойкой на профессиональном языке кулинаров может называться само тесто.
Слоёное тесто может быть дрожжевым, содовым или пресным. В любом случае основным компонентом такого теста помимо муки являются разные виды животных и растительных жиров (обычно — сливочное масло, реже — маргарин на основе растительного масла). Благодаря содержанию отдельных слоёв жира, который перестаёт быть жидким при комнатной температуре в 20 °C, и достигается слоистость теста.

В процессе приготовления тонкие слои теста чередуются со слоями жиров, полученный «бутерброд» неоднократно раскатывается и складывается для увеличения количества слоёв. Приготовление такого теста весьма трудоёмко, поскольку раскатывать необходимо тонким слоем, ни в коем случае не допуская при этом порывов. В процессе раскатки тесто должно оставаться прохладным, для чего после изготовления каждого слоя его охлаждают
Замороженное готовое слоёное тесто (полуфабрикат) для домашней выпечки можно приобрести в продуктовых магазинах.
Слоёное тесто отличается от теста филло (используемого, в частности, при изготовлении пахлавы), хотя в некоторых кулинарных изделиях два этих вида теста могут заменять друг друга. Для изготовления филло используется меньше жиров и больше муки, и тесто получается более хрустящим и хрупким.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 1 порций Слоёное тесто — 250 гр Ветчина — 80 гр Соус, паста — 200 гр Маслины — 100 гр Салями — 4 шт. Моцарелла — 160 гр Шампиньоны — 4 шт. Лук — 1.2 шт. Грибы отварить (минут 10).Соус поставить на огонь, поварить минут 5-8. Если соус жидкий, то […] https://vkusuzhina.ru Пицца из слоеного теста на Хеллоуин
Оцените статью
4 45
Добавить комментарий