Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Перловка — 1 стак.
Кабачки — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 200 гр
Куриное филе — 200 гр
Морковь — 1 шт.
Вино белое — 50 мл
Укроп — 3 стол.л.
Петрушка — 3 стол.л.
Пармезан — 50 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 3 стол.л.
Кубиками нарезаем кабачок.Если шкурка мягкая,то её не снимаем.
Морковь натёртую на средней тёрке и нарезанный кубиками лук обжариваем на оливковом масле,добавляем кабачок.
Перловую крупу предварительно нужно сварить,залить на ночь водой, а утром отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.
К кабачкам добавить грибы и зелень, влить вино и тушить под крышкой до выпаривания жидкости.
Обжарить на другой сковороде куриное филе.
К овощам добавить готовую перловую кашу и обжаренные кусочки филе, хорошо перемешать, подержать 5 минут, выключить газ и дать настояться под закрытой крышкой минут 20.
Готовое блюдо посыпать пармезаном и измельчённой петрушкой.
Приятного аппетита!