Перепечи с грибами

Перепечи с грибами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Ржаная мука — 300 гр

Пшеничная мука — 40 гр

Яйца — 1 шт.

Сметана — 125 мл

Сода пищевая — 2.5 гр

Уксус — 2 мл

Соль — 2 гр

Яйца — 1 шт.

Соль — 2 гр

Шампиньоны — 250 гр

Лук репчатый — 80 гр

Растительное масло — 25 мл

Шампиньоны (или любые другие грибы) промываем, обсушиваем, нарезаем кубиками. Лук очищаем и так же режем кубиками. Обжариваем подготовленные компоненты на растительном масле, добавив немного соли.

Яйцо разбиваем в глубокую миску, набираем соду в чайную ложку, гасим ее уксусом и добавляем к яйцу, затем добавляем сметану и соль, перемешиваем. Сюда же просеиваем муку, замешиваем тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, должно быть по максимуму эластичным.

Рабочую поверхность припудриваем пшеничной мукой, разделяем тесто на части, раскатываем каждую из них в лепешку 5 мм толщиной и диаметром 13-15 см. Формируем тарталетки, приподняв и защипнув края. Перекладываем заготовки на противень, выстеленный бумагой для выпечки.

В остывшую грибную начинку разбиваем яйцо, перемешиваем. Наполняем тарталетки начинкой и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут (все зависит от типа духовки).

Подавайте на стол в теплом виде и кушайте на здоровье!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Ржаная мука — 300 гр Пшеничная мука — 40 гр Яйца — 1 шт. Сметана — 125 мл Сода пищевая — 2.5 гр Уксус — 2 мл Соль — 2 гр Яйца — 1 шт. Соль — 2 гр Шампиньоны — 250 гр Лук репчатый — 80 гр […] https://vkusuzhina.ru Перепечи с грибами
Оцените статью
4 40
Добавить комментарий