Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Ржаная мука — 300 гр
Пшеничная мука — 40 гр
Яйца — 1 шт.
Сметана — 125 мл
Сода пищевая — 2.5 гр
Уксус — 2 мл
Соль — 2 гр
Яйца — 1 шт.
Соль — 2 гр
Шампиньоны — 250 гр
Лук репчатый — 80 гр
Растительное масло — 25 мл
Шампиньоны (или любые другие грибы) промываем, обсушиваем, нарезаем кубиками. Лук очищаем и так же режем кубиками. Обжариваем подготовленные компоненты на растительном масле, добавив немного соли.
Яйцо разбиваем в глубокую миску, набираем соду в чайную ложку, гасим ее уксусом и добавляем к яйцу, затем добавляем сметану и соль, перемешиваем. Сюда же просеиваем муку, замешиваем тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, должно быть по максимуму эластичным.
Рабочую поверхность припудриваем пшеничной мукой, разделяем тесто на части, раскатываем каждую из них в лепешку 5 мм толщиной и диаметром 13-15 см. Формируем тарталетки, приподняв и защипнув края. Перекладываем заготовки на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
В остывшую грибную начинку разбиваем яйцо, перемешиваем. Наполняем тарталетки начинкой и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут (все зависит от типа духовки).
Подавайте на стол в теплом виде и кушайте на здоровье!