Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Макароны — 250 гр
Шампиньоны — 250 гр
Твёрдый сыр — 150 гр
Обезжиренные сливки — 1 стак.
Вино белое — 2 стол.л.
Чеснок — 2 зубч.
Кулинарный жир — 30 гр
Почти все итальянские блюда готовятся на основе оливкового масла. Шампиньоны порежьте дольками, измельчите чесночные зубчики, обжарьте на масле.
Вливаем тонкой струйкой нежирные сливки, помешиваем деревянной лопаточкой. Добавляем вино, ароматные приправы и тушим под крышкой на медленном огне до полной готовности.
Горячие и слегка недоваренные макаронные изделия сливаем и отправляем на сковороду к грибному соусу. Смешиваем обе составляющие и держим на огне в течение двух минут.
Готовую пасту посыпаем натертым на мелкой терке сыром.
Не пожалейте зелени на тарелке.