Овощи вок с лапшой, грибами и креветками

Овощи вок с лапшой, грибами и креветками Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Лапша — 400 гр

Лимонный сок — 20 мл

Сахар — 20 гр

Соус Терияки — 50 гр

Растительное масло — 60 мл

Шампиньоны — 200 гр

Лук — 40 гр

Перец — 20 гр

Морковь — 40 гр

Чеснок — 5 гр

Базилик — 40 гр

Креветки — 300 гр

Помидоры черри — 100 гр

Данное блюдо готовится с рисовой лапшой. Но это не обязательное условие. Эту лапшу можно заменить любой другой лапшой на свое усмотрение. Только готовить ее нужно уже согласно инструкции на упаковке.

1. Подготовим нужные ингредиенты:

— очищенные креветки размораживаем;

— шампиньоны моем, нарезаем тонкими пластинками;

— лук очищаем, режем полукольцами;

— перец халапеньо моем под проточной водой, режем кружочками прямо с семенами;

— морковь очищаем, моем, натираем на терке;

— чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс;

— листья базилика моем, обсушиваем, нарезаем соломкой;

— помидоры черри моем, режем каждый пополам.

2. Наливаем воду в кастрюлю (достаточно будет 2 литра), отправляем на огонь. Доводим воду до кипения.

3. Затем огонь отключаем, выкладываем в нее рисовую лапшу. Оставляем на 8-10 минут. Затем воду сливаем, лапшу откидываем на дуршлаг.

4. Лимонный сок наливаем в пиалу. Сюда же насыпаем сахар и добавляем соус терияки. Перемешиваем.

5. Растительное масло наливаем в вок сковороду, отправляем на огонь. Выкладываем грибы и лук, готовим в течение 2 минут, постоянно помешивая.

6. Затем добавляем халапеньо, морковь, чеснок и базилик, не забываем помешивать. Секунд через 30 можно добавить креветки.

7. Готовим креветки около 3-4 минут, пока они не поменяют цвет. Поливаем ингредиенты ранее подготовленным соусом.

8. Затем выкладываем в вок готовую рисовую лапшу. Перемешиваем, снимаем с огня.

9. Уже готовое блюдо дополняем нарезанными помидорами черри.

Кушайте, пока блюдо горячее! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Лапша — 400 гр Лимонный сок — 20 мл Сахар — 20 гр Соус Терияки — 50 гр Растительное масло — 60 мл Шампиньоны — 200 гр Лук — 40 гр Перец — 20 гр Морковь — 40 гр Чеснок — 5 гр Базилик — 40 гр Креветки […] https://vkusuzhina.ru Овощи вок с лапшой, грибами и креветками
Оцените статью
5 35
Добавить комментарий