Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Сливочное масло — 50 гр
Мука — 200 гр
Соль — 0.5 чайн.л.
Яйца — 1 шт.
Вода — 3 стол.л.
Соль — по вкусу
Куриное филе — 300 гр
Шампиньоны — 400 гр
Брокколи — 200 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — по вкусу
Яйца — 2 шт.
Сливки — 200 мл
Мускатный орех — 0.5 чайн.л.
Твёрдый сыр — 100 гр
С чего начинается приготовление киша с курицей и грибами? Надо замесить не очень крутое тесто и в холодильник примерно на полчаса положить.
Обжарить в масле куриное филе, а после добавить к нему лук и тоже обжарить. Грибы порезать и выложить к мясу с луком в сковородку. Продолжать жарить, помешивая.
Отварить в слегка подсоленной воде капусту брокколи пару минут, после воду слить. К мясу с грибами отправить капусту. Поперчить, посолить. Обжаривать еще немного. Начинка готова.
Раскатать тесто и уложить в форму так, чтобы дно было покрыто и были бортики. Пергамент положить сверху, насыпать фасоль или горох, чтобы тесто не поднималось при выпечке. В разогретую до 180-ти градусов духовку отправить на 15 минут.
Вынуть и убрать пергамент и фасоль. Начинку выложить на тесто, а сверху посыпать сыром.
Заливку приготовить: взбить яйца со сливками, посолить, всыпать мускатный орех. Пирог залить и в духовку на полчаса.