Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Говядина — 500 гр
Чернослив — 120 гр
Грибы — 180 гр
Лук — 120 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Майонез — 70 гр
Твёрдый сыр — 100 гр
Грецкие орехи — 20 гр
Растительное масло — 5 мл
Для приготовления отбивных мясо режется на стейки. Оптимальная толщина для этого блюда – два сантиметра. Отбив говядину, посыпаем ее солью и перцем со всех сторон и укладываем в емкость для запекания, смазанную маслом.
Чернослив перед использованием желательно вымочить в теплой воде. Достаточно получаса и он приобретет необходимую мягкость. Далее выкладываем его на отбивные и посыпаем орехами.
Нарезаем пластинками грибы и обжариваем их вместе с полукольцами лука с добавлением соли и перца. Добившись золотистого цвета, готовые грибы с луком выкладываем следующим слоем.
Поверх добавляем майонез и в конце посыпаем все тертым сыром. Время для запекания – пятьдесят минут при температуре 180 градусов. Блюдо готово.
Приятного аппетита!