Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Болгарский перец — 120 гр
Тыква — 150 гр
Свинина — 450 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 3 стол.л.
Шампиньоны — 260 гр
Соль — 1 чайн.л.
Имбирь — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Базилик — 0.5 чайн.л.
Растительное масло — 3 стол.л.
Если болгарский перец вы взяли замороженный, заранее вытащите его из морозилки, чтобы он растаял. Тем временем можно заняться мясом: порежьте его на кусочки средней величины.
В казан налейте растительное масло, разогрейте его и положите в горячее масло нарезанную свинину. Добавьте 0,5 ч. л. соли, имбирь, черный молотый перец и базилик. Обжаривайте мясо со специями на сильном огне 5 минут, после чего перемешайте его и жарьте еще 3 минуты. Теперь мясо нужно переложить из казана в миску.
Тыкву почистите и нарежьте крупной соломкой, грибы необходимо порезать тонкими пластинками, лук — полукольцами. Если вы взяли для приготовления этого блюда свежий перец, порежьте его полосками (замороженный же обычно уже порезан).
Хорошо разогрейте казан с остатками масла, положите туда подготовленные овощи и жарьте до полуготовности. Добавьте в овощи 0,5 ч. л. соли, перемешайте.
Теперь можно добавить к овощам мясо и домашнюю сметану (или сливки). Все хорошенько перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня.
Мясо с овощами в казане готово. Приятного аппетита!