Мясо с перцем тыквой луком в казане

Мясо с перцем тыквой луком в казане Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Болгарский перец — 120 гр

Тыква — 150 гр

Свинина — 450 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 3 стол.л.

Шампиньоны — 260 гр

Соль — 1 чайн.л.

Имбирь — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Базилик — 0.5 чайн.л.

Растительное масло — 3 стол.л.

Если болгарский перец вы взяли замороженный, заранее вытащите его из морозилки, чтобы он растаял. Тем временем можно заняться мясом: порежьте его на кусочки средней величины.

В казан налейте растительное масло, разогрейте его и положите в горячее масло нарезанную свинину. Добавьте 0,5 ч. л. соли, имбирь, черный молотый перец и базилик. Обжаривайте мясо со специями на сильном огне 5 минут, после чего перемешайте его и жарьте еще 3 минуты. Теперь мясо нужно переложить из казана в миску.

Тыкву почистите и нарежьте крупной соломкой, грибы необходимо порезать тонкими пластинками, лук — полукольцами. Если вы взяли для приготовления этого блюда свежий перец, порежьте его полосками (замороженный же обычно уже порезан).

Хорошо разогрейте казан с остатками масла, положите туда подготовленные овощи и жарьте до полуготовности. Добавьте в овощи 0,5 ч. л. соли, перемешайте.

Теперь можно добавить к овощам мясо и домашнюю сметану (или сливки). Все хорошенько перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня.

Мясо с овощами в казане готово. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Болгарский перец — 120 гр Тыква — 150 гр Свинина — 450 гр Лук репчатый — 1 шт. Сметана — 3 стол.л. Шампиньоны — 260 гр Соль — 1 чайн.л. Имбирь — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Базилик — 0.5 чайн.л. Растительное масло — 3 […] https://vkusuzhina.ru Мясо с перцем тыквой луком в казане
Оцените статью
5 25
Добавить комментарий