Мясо по-купечески

Мясо по-купечески Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Свинина — 500 гр

Твёрдый сыр — 250 гр

Грибы — 100 гр

Помидоры — 3 шт.

Майонез — 60 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Свинину режем как на отбивные и качественно отбиваем.

Чтобы при отбивании мясо не «разбивалось», а молоток не засорялся кусочками мяса, которое потом очень сложно вычищать, советуем при отбивании покрывать мясо пищевой плёнкой и отбивать прямо через плёнку.

Выкладываем мясо на заранее смазанный растительным маслом противень. В среднем должно влезть 5-6 кусков. Посыпаем солью, перцем и всякими специями, которые вам по душе.

Режем помидоры кружочками и выкладываем на мясо, чтобы максимально его покрыть.

Далее приступаем к сыру. Натираем его на крупной тёрке, и, используя треть от полученного тёртого сыра, посыпаем мясо с помидорами.

На сыр выкладываем грибы. Лучше не замороженные, так как они дадут много воды, которая разбавит натуральный сок мяса. Мы использовали шампиньоны. С ними блюдо выглядит красиво и аккуратно.

Поливаем майонезом. Кстати, если у вас обычный майонез в мягкой упаковке (типа тюбика), то удобнее срезать уголочек и выдавливать через него. Получится тонкая управляемая струйка.

Ещё раз солим и сверху равномерно распределяем оставшийся сыр.

Ставим в духовку при 200 градусах минут на 20-25.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Свинина — 500 гр Твёрдый сыр — 250 гр Грибы — 100 гр Помидоры — 3 шт. Майонез — 60 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Свинину режем как на отбивные и качественно отбиваем. Чтобы при отбивании мясо не «разбивалось», а молоток не […] https://vkusuzhina.ru Мясо по-купечески
Оцените статью
5 18
Добавить комментарий