Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Морской окунь — 1 кг
Грибы — 400 гр
Лук репчатый — 3 шт.
Картошка — 1 кг
Подсолнечное масло — 5 стол.л.
Панировочные сухари — 2 стол.л.
Пшеничная мука — 2 стол.л.
Петрушка — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Укроп — по вкусу
Соль — по вкусу
Рыбу чистим и удаляем внутренности, под проточной водой тщательно промываем. Нарезаем кусками, солим и перчим. Прожариваем, добиваясь образования красивой корочки, в панировке. Измельченный лук обжариваем, пока не начнет зарумяниваться. Прибавляем к нему мелко нашинкованные грибы и жарим вместе минут десять. Складываем в отдельную, глубокую сковороду. Картофель режем тонкими кружками, укладываем поверх луково-грибной массы. Муку разводим в сотейнике стаканом воды и, доведя до кипения, поливаем картофель. Присыпаем панировочными сухарями, сбрызгиваем подсолнечным маслом и помещаем в духовой шкаф. Минут за пятнадцать до готовности кладем сверху рыбу, накрываем фольгой и оставляем до приготовления картофеля.