Морской окунь жареный с грибами и картошкой

Морской окунь жареный с грибами и картошкой Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Морской окунь — 1 кг

Грибы — 400 гр

Лук репчатый — 3 шт.

Картошка — 1 кг

Подсолнечное масло — 5 стол.л.

Панировочные сухари — 2 стол.л.

Пшеничная мука — 2 стол.л.

Петрушка — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Укроп — по вкусу

Соль — по вкусу

Рыбу чистим и удаляем внутренности, под проточной водой тщательно промываем. Нарезаем кусками, солим и перчим. Прожариваем, добиваясь образования красивой корочки, в панировке. Измельченный лук обжариваем, пока не начнет зарумяниваться. Прибавляем к нему мелко нашинкованные грибы и жарим вместе минут десять. Складываем в отдельную, глубокую сковороду. Картофель режем тонкими кружками, укладываем поверх луково-грибной массы. Муку разводим в сотейнике стаканом воды и, доведя до кипения, поливаем картофель. Присыпаем панировочными сухарями, сбрызгиваем подсолнечным маслом и помещаем в духовой шкаф. Минут за пятнадцать до готовности кладем сверху рыбу, накрываем фольгой и оставляем до приготовления картофеля.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Морской окунь — 1 кг Грибы — 400 гр Лук репчатый — 3 шт. Картошка — 1 кг Подсолнечное масло — 5 стол.л. Панировочные сухари — 2 стол.л. Пшеничная мука — 2 стол.л. Петрушка — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Укроп — по вкусу Соль […] https://vkusuzhina.ru Морской окунь жареный с грибами и картошкой
Оцените статью
5 45
Добавить комментарий