Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Молоко — 250 мл
Вода — 150 мл
Грибы — 75 гр
Сливочное масло — 25 гр
Лук репчатый — 15 гр
Картошка — 200 гр
Лавровый лист — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Тщательно очищаем и промываем картофель, после чего нарезаем его кубиками и опускаем в кипящую воду. Попутно будем нашинковывать репчатый лучок. Промоем грибы и отварим их до готовности в отельной посудине, после чего нарежем их мелкими кубиками. Грибочки с луком обжариваем в масле сливочном и запускаем в бульон, в котором варится картошка. Посолим компоненты и отправим вариться до полной готовности. Далее наливаем молочко и добавляем специи по вкусу, и снова доводим до кипения. Осталось охладить содержимое и еда готова!
Молочный суп с картофелем и грибами необходимо охладить перед подачей к столу и посыпать зеленью, желательно мелко нарубленной. Приятного аппетита!