Мисо суп с курицей и лапшой Удон

Мисо суп с курицей и лапшой Удон Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Куриное филе — 300 гр

Рисовый уксус — 1 стол.л.

Грибы — 100 гр

Морковь — 80 гр

Куриный бульон — 1 л

Перец чили — по вкусу

Томатная паста — 1.5 стол.л.

Соевый соус — по вкусу

Лапша Удон — 150 гр

Зелёный лук — 20 гр

Паста мисо — 1 стол.л.

1. Куриное филе хорошо вымойте, обсушите при помощи бумажных полотенец и нарежьте на небольшие кусочки.
2. Нарезанное куриное мясо замаринуйте, добавив к нему рисовый (или винный) уксус. Подержите мясо в уксусе 15-20 минут.
3. Предварительно вымытые и обсушенные грибы нарежьте пластинками.
4. Почистите морковь, нарежьте ее как вам больше нравится — соломкой, кружочками, небольшими кубиками.
5. Заранее сваренный куриный бульон доведите до кипения в средней по величине кастрюле, положите в него замаринованное филе и морковь.
6. Добавьте мелко нарезанный перец чили. Если любите поострее, кладите его больше.
7. Варите все вместе 10 минут.
8. Положите грибы, а также томатную пасту, после чего варите еще 10 минут.
9. Добавьте соевый соус. Исходите из личных предпочтений. Я добавляю довольно много, чтобы вкус был насыщенный. Главное — выбрать для приготовления этого блюда качественный и вкусный соус.
10. Положите также в бульон лапшу Удон. Варите все вместе не более 5 минут.
11. Пока варится лапша, порубите зеленый лук.
12. Также в это время отлейте небольшое количество бульона в отдельную миску и разведите в ней пасту мисо. Влейте полученную смесь в кастрюлю к остальным ингредиентам.
13. Готовое блюдо посыпьте зеленым луком.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Куриное филе — 300 гр Рисовый уксус — 1 стол.л. Грибы — 100 гр Морковь — 80 гр Куриный бульон — 1 л Перец чили — по вкусу Томатная паста — 1.5 стол.л. Соевый соус — по вкусу Лапша Удон — 150 гр Зелёный лук — 20 гр […] https://vkusuzhina.ru Мисо суп с курицей и лапшой Удон
Оцените статью
4 36
Добавить комментарий