Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Лук — 3 шт.
Фарш мясной — 0.5 кг
Бекон — 250 гр
Лук репчатый — 25 гр
Шампиньоны — 50 гр
Сахар — 1 чайн.л.
Кетчуп — 1 чайн.л.
Соевый соус — 1 стол.л.
Панировочные сухари — 2 стол.л.
Соус, паста — 1 стак.
Вустерский соус — 1 чайн.л.
Шаг 1
Разогрей духовку до 220°C. У очищенной луковицы необходимо отрезать верхнюю и нижнюю части. Затем разрежь ее пополам и раздели слои, откладывая самые большие для будущих мячиков. То, что останется, нарежь кубиками. Смешай говяжий фарш и нарезанный кубиками лук, петрушку, грибы, сахар, приправы и панировку в большой миске. Тщательно перемешай все ингредиенты.
Шаг 2
Сформируй фрикадельки такого размера, чтобы они подходили к приготовленным половинкам лука. И сделай заготовки мячиков.
Шаг 3
После этого оберни заготовки тремя ломтиками бекона. Закрепи бекон зубочистками, чтобы он не развернулся во время приготовления. Выпекай блюдо при 220°C в течение 40 минут. Затем полей соусом для барбекю и выпекай еще 5 минут.