Лазанья с куриным филе и грибами

Лазанья с куриным филе и грибами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Мука — 500 гр

Яйца — 2 шт.

Растительное масло — 1 стол.л.

Вода — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Куриное филе — 1 кг

Грибы — 300 гр

Сыр любой — 300 гр

Сметана — 150 гр

Сливочное масло — 2 стол.л.

Специи сухие — по вкусу

Соль — по вкусу

Молоко — 1 л

Сливочное масло — 100 гр

Мука — 100 гр

Специи сухие — по вкусу

Соль — по вкусу

Приготовление листов:
1. Муку просеять и сделать углубление;
2. Вбить туда яйца, добавить масло и воду, посолить;
3. Замесить довольно таки крутое тесто;
4. Разделить тесто на 6 частей и раскатать листы.

Приготовление соуса:
1. Сливочное масло растопить в кастрюльке;
2. Добавить муку и перемешать;
3. Постепенно маленькими порциями добавлять молоко, постоянно помешивая;
4. Довести до кипения и до загустения;
5. Посолить, поперчить, снять с огня.

Приготовление начинки:
1. Грибы нарезать пластинами и обжарить на масле до готовности и испарения воды;
2. Добавить в грибы разобранную на волокна грудинку и жарить ещё 5 минут;
3. Положить сметану, перемешать, после загустения посолить, поперчить и снять с плиты.

Приготовление лазаньи:
1. На дно формы выложить немного соуса;
2. Далее — лист для лазаньи;
3. Сверху — курицу с грибами;
4. Посыпать сыром;
5. Полить соусом;
6. Опять — лист, начинка, сыр, соус…последний лист — только соус и сверху сыр;
7. Накрыть форму фольгой и запечь в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут;
8. Снять фольгу и запекать ещё 10 минут.
Всё — готово! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Мука — 500 гр Яйца — 2 шт. Растительное масло — 1 стол.л. Вода — 2 стол.л. Соль — по вкусу Куриное филе — 1 кг Грибы — 300 гр Сыр любой — 300 гр Сметана — 150 гр Сливочное масло — 2 стол.л. Специи сухие — по […] https://vkusuzhina.ru Лазанья с куриным филе и грибами
Оцените статью
4 42
Добавить комментарий