Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Мука — 500 гр
Яйца — 2 шт.
Растительное масло — 1 стол.л.
Вода — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Куриное филе — 1 кг
Грибы — 300 гр
Сыр любой — 300 гр
Сметана — 150 гр
Сливочное масло — 2 стол.л.
Специи сухие — по вкусу
Соль — по вкусу
Молоко — 1 л
Сливочное масло — 100 гр
Мука — 100 гр
Специи сухие — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление листов:
1. Муку просеять и сделать углубление;
2. Вбить туда яйца, добавить масло и воду, посолить;
3. Замесить довольно таки крутое тесто;
4. Разделить тесто на 6 частей и раскатать листы.
Приготовление соуса:
1. Сливочное масло растопить в кастрюльке;
2. Добавить муку и перемешать;
3. Постепенно маленькими порциями добавлять молоко, постоянно помешивая;
4. Довести до кипения и до загустения;
5. Посолить, поперчить, снять с огня.
Приготовление начинки:
1. Грибы нарезать пластинами и обжарить на масле до готовности и испарения воды;
2. Добавить в грибы разобранную на волокна грудинку и жарить ещё 5 минут;
3. Положить сметану, перемешать, после загустения посолить, поперчить и снять с плиты.
Приготовление лазаньи:
1. На дно формы выложить немного соуса;
2. Далее — лист для лазаньи;
3. Сверху — курицу с грибами;
4. Посыпать сыром;
5. Полить соусом;
6. Опять — лист, начинка, сыр, соус…последний лист — только соус и сверху сыр;
7. Накрыть форму фольгой и запечь в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут;
8. Снять фольгу и запекать ещё 10 минут.
Всё — готово! Приятного аппетита!