Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Блины готовые — 280 гр
Шампиньоны — 300 гр
Рис — 1 стак.
Куриное филе — 500 гр
Лук репчатый — 3 шт.
Бульон — 1 стак.
Соль — по вкусу
Маргарин — 120 гр
Яйца — 2 шт.
Сметана — 1 стак.
Мука — 600 гр
Приближается Масленица и мне хотелось бы поделиться рецептом очень вкусного курника. Курник — это традиционное блюдо старо-русской кухни, многослойный пирог из блинов. Одолжила рецепт у подруги, которая родилась и выросла в России. Теперь на масленицу и на моём столе всегда присутствует это блюдо. На приготовление курника уходит много времени,но каков результат!
Отварить в подсоленной воде куриное филе. Мелко порубить.
Лук и грибы нарезать и обжарить в раст.масле. Сварить рис.
Блинчики испечь по своему рецепту, но лучше, чтобы они были тонкими.
С размягченным маргарином смешиваем яйца, кладем смтану, всыпаем муку.
Разделяем тесто на две части. От одной части для украшения отщипываем кусочек. Оставшеесяраскатываем в две лепешки, одна из которых меньше другой.
Мои блины 23 см в диаметре, поэтому лепешку я раскатывала большего диаметра.
Кладем лепешку на противень с бумагой. Поверх выкладываем блин.
На блин — рис.
Снова блин, на него — грибы с луком (половину).
Снова блин, на него — куриное филе.
Блин + те же слои, начиная с первого.
Последний слой куриного филе смазываем сметаной. Сверху кладем блин, закрываем большой лепешкой.
Курник защипываем по кругу. Украшаем его по желанию. Сверху делаем отверстие, туда опускаем кусочек сливочного масла и заливаем бульон. Обмазываем курник взбитым яйцом.
В духовку, прогретую до 180 гр., ставим курник на полчаса.