Курник из блинов куриный и грибной

Курник из блинов куриный и грибной Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Блины готовые — 280 гр

Шампиньоны — 300 гр

Рис — 1 стак.

Куриное филе — 500 гр

Лук репчатый — 3 шт.

Бульон — 1 стак.

Соль — по вкусу

Маргарин — 120 гр

Яйца — 2 шт.

Сметана — 1 стак.

Мука — 600 гр

Приближается Масленица и мне хотелось бы поделиться рецептом очень вкусного курника. Курник — это традиционное блюдо старо-русской кухни, многослойный пирог из блинов. Одолжила рецепт у подруги, которая родилась и выросла в России. Теперь на масленицу и на моём столе всегда присутствует это блюдо. На приготовление курника уходит много времени,но каков результат!

Отварить в подсоленной воде куриное филе. Мелко порубить.

Лук и грибы нарезать и обжарить в раст.масле. Сварить рис.

Блинчики испечь по своему рецепту, но лучше, чтобы они были тонкими.

С размягченным маргарином смешиваем яйца, кладем смтану, всыпаем муку.

Разделяем тесто на две части. От одной части для украшения отщипываем кусочек. Оставшеесяраскатываем в две лепешки, одна из которых меньше другой.

Мои блины 23 см в диаметре, поэтому лепешку я раскатывала большего диаметра.

Кладем лепешку на противень с бумагой. Поверх выкладываем блин. 

На блин — рис.

Снова блин, на него — грибы с луком (половину).

Снова блин, на него — куриное филе.

Блин + те же слои, начиная с первого.

Последний слой куриного филе смазываем сметаной. Сверху кладем блин, закрываем большой лепешкой.

Курник защипываем по кругу. Украшаем его по желанию. Сверху делаем отверстие, туда опускаем кусочек сливочного масла и заливаем бульон. Обмазываем курник взбитым яйцом.

В духовку, прогретую до 180 гр., ставим курник на полчаса.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Блины готовые — 280 гр Шампиньоны — 300 гр Рис — 1 стак. Куриное филе — 500 гр Лук репчатый — 3 шт. Бульон — 1 стак. Соль — по вкусу Маргарин — 120 гр Яйца — 2 шт. Сметана — 1 стак. Мука — 600 гр Приближается […] https://vkusuzhina.ru Курник из блинов куриный и грибной
Оцените статью
5 49
Добавить комментарий