Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Оливковое масло — 1 стол.л.
Пшеничная цельнозерновая мука — 1 стол.л.
Чеснок — 1 зубч.
Лук — 1 шт.
Шампиньоны — 120 гр
Морковь — 1 шт.
Сельдерей — 100 гр
Куриный бульон — 1 л
Куриные грудки — 1 шт.
Концентрированное молоко — 310 мл
Макароны — 1 стак.
Орегано сухой — 0.5 чайн.л.
Тимьян, чабрец — 0.25 чайн.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Подготовленные овощи и грибы нарезать мелким кубиком, или, используя кухонный комбайн, измельчить по очереди. В сотейник налить оливковое масло, положить чеснок, лук, грибы, морковь и сельдерей.
Шаг 2
Обжарить до мягкости, приблизительно. 5-7 минут, помешивая, на среднем огне.
Шаг 3
Посыпать мукой и приправами. Готовить, помешивая в течение 1 минуты.
Шаг 4
Влить горячий бульон, перемешать и попробовать на соль, посолить, довести до кипения, уменьшить огонь и варить в течение 10-15 минут, помешивая.
Шаг 5
Добавить курицу
Шаг 6
Добавить макароны
Шаг 7
Влить концентрированное молоко
Шаг 8
И варить, помешивая, до мягкости макарон.