Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Куриные сердечки — 250 гр
Соленые огурцы — 3 шт.
Подсолнечное масло — 1 чайн.л.
Шампиньоны — 70 гр
Сливочное масло — 30 гр
Томатная паста — 1 стол.л.
Куриный бульон — 200 мл
Вино красное — 50 мл
Сливки жирные — 3 стол.л.
Пшеничная мука — 1.5 стол.л.
Фасоль красная — 0.5 стак.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 0.5 шт.
Сливочное масло — 10 гр
Оливковое масло — 1 чайн.л.
Подсолнечное масло — 1 чайн.л.
Петрушка — 20 гр
Зелёный лук — 20 гр
Куриный бульон — 100 мл
Пшеничная мука — 1 стол.л.
1. Фасоль отварите до мягкости. Можете предварительно замочить ее на ночь и затем быстро отварить в подсоленной воде. А можете положить сырую — залить кипятком, присолить и варить при слабом кипении.
2. Сердечки вымойте и снимите жир и кусочки артерий.
3. Нарежьте огурцы как на салат и выложите на сухую разогретую сковороду. Добавьте немного растительного масла.
4. Вымойте и довольно крупно нарежьте шампиньоны. В сковороду с огурцами добавьте сливочное масло и шампиньоны.
5. Очистите лук и морковь. Нарежьте лук соломкой. На свободную теплую сковороду положите сливочное масло и добавьте нарезанный лук. Чтобы масло не горело, добавьте немного оливкового масла и немного подсолнечного. На крупную терку натрите морковь и добавьте ее на сковороду к луку с маслом.
6. Когда жидкость из грибов и огурцов практически выпарилась, добавьте к ним томатную пасту и слегка обжарьте ее, постоянно помешивая. Отодвиньте грибы с огурцами и на свободную часть сковороды выложите сердечки.
7. Нарежьте зелень (петрушку и зеленый лук). Добавьте зелень к луку с морковкой. В эту же сковороду добавьте воду и бульон, перемешайте и тушите.
8. Когда сердечки обжарятся около 3-4 минут, добавьте бульон и вино, перемешайте и тушите 10 минут.
9. Когда фасоль готова, откиньте ее на дуршлаг и добавьте к луку, моркови и зелени. Добавьте муку и перемешайте. Готовьте на среднем огне.
10. К сердечкам добавьте сливки и перемешайте.
11. Когда все готово, в сотейник положите масло и муку для пассеровки и готовьте, постоянно помешивая, до легкого поджаристого аромата печенья. Эта смесь загустит соус в сердечках. Добавьте поджарку к сердечкам и перемешайте, готовьте до загустения соуса, это произойдет довольно быстро.
12. Можно сервировать и подавать.
Приятного.
ПС про фасоль. Залив фасоль кипятком, мы делаем ее кожицу дубовой. Так фасоль не станет кремовой, сколько ни вари. Соль создает тот же эффект. Поэтому если вы любите кремовую и нежную фасоль — заливайте ее только холодной водой и солите только в конце варки, за минутку до выключения.