Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Куриные сердечки — 700 гр
Растительное масло — 3 стол.л.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Шампиньоны — 450 гр
Картошка — 3 шт.
Сливки — 1.5 стак.
Крахмал — 1 стол.л.
Твёрдый сыр — 100 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Смесь трав — по вкусу
Шаг 1
Слегка обжарить сердечки на масле. Посолить, поперчить. Переложить в горшочек.
Шаг 2
Обжарить натёртую морковь с измельчённым луком. Положить в горшочек. Сверху положить очищенный и нарезанный небольшими кусочками картофель. Посолить, поперчить.
Шаг 3
Сверху на картофель выложить обжаренные нарезанные крупными кусочками грибы.
Шаг 4
Залить всё сливками, смешанными со специями и крахмалом. Присыпать всё тертым сыром.
Шаг 5
Накрыть крышкой или фольгой. Положить в холодную духовку. Включить ее и выставить температуру 180 °С. Запекать 45 минут при закрытой крышке и 5 минут при открытой. Приятного аппетита!