Куриные грудки с шампиньонами в сметане

Куриные грудки с шампиньонами в сметане Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Куриные грудки — 400 гр

Шампиньоны — 200 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 100 гр

Подсолнечное масло — 3 стол.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Куриные грудки с шампиньонами в сметане

Подготовить ингредиенты.

Шаг 2

Куриные грудки с шампиньонами в сметане

Вначале я беру куриные грудки (белое мясо для этого блюда подойдет лучше, чем с ножек), отбиваю их и нарезаю небольшими кусочками.

Шаг 3

Куриные грудки с шампиньонами в сметане

Репчатую луковицу тоже режу колечками или кубиками.

Шаг 4

Куриные грудки с шампиньонами в сметане

Потом беру кастрюлю или глубокую сковородку, грею в ней растительное масло и пассерую лучок до прозрачности, добавив к нему сушеный базилик.

Шаг 5

Куриные грудки с шампиньонами в сметане

Потом кладу порезанные шампиньоны и обжариваю их в течение 5-7 минут.

Шаг 6

Куриные грудки с шампиньонами в сметане

Параллельно на другой сковородке я обжариваю курочку, солю ее и заправляю приправой. Можете взять специальную приправу для курицы, которая бывает в магазине, но можете использовать разные пряности на свой вкус.

Шаг 7

Куриные грудки с шампиньонами в сметане

Теперь обжаренные грибы с луком и базиликом я перекладываю в сковородку с курицей, заливаю всё свежей сметаной и тушу до готовности примерно полчаса.

Шаг 8

Куриные грудки с шампиньонами в сметане

При подаче можете посыпать зеленью.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Куриные грудки — 400 гр Шампиньоны — 200 гр Лук репчатый — 1 шт. Сметана — 100 гр Подсолнечное масло — 3 стол.л. Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Шаг 1 Подготовить ингредиенты. Шаг 2 Вначале я беру куриные грудки (белое мясо для этого […] https://vkusuzhina.ru Куриные грудки с шампиньонами в сметане
Оцените статью
4 41
Добавить комментарий