Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Куриные грудки — 400 гр
Шампиньоны — 200 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 100 гр
Подсолнечное масло — 3 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовить ингредиенты.
Шаг 2
Вначале я беру куриные грудки (белое мясо для этого блюда подойдет лучше, чем с ножек), отбиваю их и нарезаю небольшими кусочками.
Шаг 3
Репчатую луковицу тоже режу колечками или кубиками.
Шаг 4
Потом беру кастрюлю или глубокую сковородку, грею в ней растительное масло и пассерую лучок до прозрачности, добавив к нему сушеный базилик.
Шаг 5
Потом кладу порезанные шампиньоны и обжариваю их в течение 5-7 минут.
Шаг 6
Параллельно на другой сковородке я обжариваю курочку, солю ее и заправляю приправой. Можете взять специальную приправу для курицы, которая бывает в магазине, но можете использовать разные пряности на свой вкус.
Шаг 7
Теперь обжаренные грибы с луком и базиликом я перекладываю в сковородку с курицей, заливаю всё свежей сметаной и тушу до готовности примерно полчаса.
Шаг 8
При подаче можете посыпать зеленью.