Куриное филе с шампиньонами, луком и чесноком в сливках

Куриное филе с шампиньонами, луком и чесноком в сливках Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Куриное филе — 800 гр

Шампиньоны — 12 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Сливки — 500 мл

Чеснок — 5 зубч.

Рекомендую взять сковородку с высоким бортиками, при наличии.

1) Режем не очень мелко куриное филе и обжариваем до слегка румяного цвета на большом огне, чтобы кусочки запаялись. Выкладываем на тарелку.

2) Промываем шампиньоны, режем. Репчатый лук режем полукольцами. Обжариваем лук до полуготовности. Выкладываем к нему в сковородку грибы. Обжариваем минут 5-7.

3) Обжаренные кусочки курицы выкладываем к грибам и луку.

4) Несколько минут обжариваем все вместе, помешивая.

5) Для соуса нам понадобятся сливки 10% = 500 мл. Выдавливаем чеснок в сливки 5 зубчиков.

6) Заливаем в сковородку соус и даем потушиться 10 минут.

Если гост(-ь,-и) придут еще не скоро, а блюдо нужно горячим, выключаем огонь. С соусом в таком случае тушим по факту, за 10 минут до прихода гостей.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Куриное филе — 800 гр Шампиньоны — 12 шт. Лук репчатый — 2 шт. Сливки — 500 мл Чеснок — 5 зубч. Рекомендую взять сковородку с высоким бортиками, при наличии. 1) Режем не очень мелко куриное филе и обжариваем до слегка румяного цвета на большом огне, чтобы кусочки […] https://vkusuzhina.ru Куриное филе с шампиньонами, луком и чесноком в сливках
Оцените статью
4 33
Добавить комментарий