Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Куриное филе — 800 гр
Шампиньоны — 12 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Сливки — 500 мл
Чеснок — 5 зубч.
Рекомендую взять сковородку с высоким бортиками, при наличии.
1) Режем не очень мелко куриное филе и обжариваем до слегка румяного цвета на большом огне, чтобы кусочки запаялись. Выкладываем на тарелку.
2) Промываем шампиньоны, режем. Репчатый лук режем полукольцами. Обжариваем лук до полуготовности. Выкладываем к нему в сковородку грибы. Обжариваем минут 5-7.
3) Обжаренные кусочки курицы выкладываем к грибам и луку.
4) Несколько минут обжариваем все вместе, помешивая.
5) Для соуса нам понадобятся сливки 10% = 500 мл. Выдавливаем чеснок в сливки 5 зубчиков.
6) Заливаем в сковородку соус и даем потушиться 10 минут.
Если гост(-ь,-и) придут еще не скоро, а блюдо нужно горячим, выключаем огонь. С соусом в таком случае тушим по факту, за 10 минут до прихода гостей.