Куриная грудка с грибами в белом вине в духовке

Куриная грудка с грибами в белом вине в духовке Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Оливковое масло — 2 стол.л.

Сливочное масло — 2 стол.л.

Чеснок — 2 зубч.

Куриные грудки — 2 шт.

Мука — 4 стол.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Сахар — 1 чайн.л.

Грибы — 450 гр

Бульон — 1 стак.

Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.

Соль — по вкусу

Шалфей — 0.25 чайн.л.

Вино белое — 2 стол.л.

Все готовят еду из курицы и шампиньонов. Это довольно привычные и обыденные продукты. Но только, каждый готовит это по-своему. Этот кулинарный рецепт пришел к нам из Англии. Возможно, что он покажется вам трудоемким, но курица, и вправду, получается очень вкусной.
Разрезаем куриные грудки пополам. В сковороде разогреваем смесь растительного и сливочного масла. Курицу посыпаем солью, перцем, приправами, обваливаем в муке и немножко стряхиваем, чтобы лишняя мука не начала пригорать. Жарим курицу в течение пяти минут каждую сторону на сильном огне, пока обе стороны не станут золотисто-коричневого цвета. Кладем куски курицы на бумажное полотенце, чтобы собрать лишний жир и разогреваем духовку. Курицу отправляем в духовку и печем до полной готовности.
А тем временем делаем грибной соус. В оставшееся от жарки масло, бросаем тонко нарезанный лук и равномерно посыпаем его сахаром. Обжариваем лук до карамельного цвета. Кладем нарезанные шампиньоны и тоже обжариваем их в течение пяти минут, пока грибы не станут мягкими. Разогреваем бульон в кастрюле и перекладываем в него поджарку. Доводим до кипения и добавляем белое вино. Варим на сильном огне в течение одной минуты. Потом кладем ложку муки, разведенной холодной водой и оставшиеся приправы и варим еще 10 минут, пока соус не загустеет.
Подаем к столу куриную грудку с грибами в духовке, предварительно полив ее грибным соусом.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Оливковое масло — 2 стол.л. Сливочное масло — 2 стол.л. Чеснок — 2 зубч. Куриные грудки — 2 шт. Мука — 4 стол.л. Лук репчатый — 1 шт. Сахар — 1 чайн.л. Грибы — 450 гр Бульон — 1 стак. Перец черный молотый — 0.5 чайн.л. Соль — […] https://vkusuzhina.ru Куриная грудка с грибами в белом вине в духовке
Оцените статью
5 46
Добавить комментарий