Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Куриные грудки — 3 шт.
Шампиньоны — 400 гр
Твёрдый сыр — 120 гр
Мука — 35 гр
Растительное масло — 3 стол.л.
Перец черный молотый — 0.25 чайн.л.
Бульон — 120 мл
Бальзамический уксус — 0.25 чайн.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Кукурузный крахмал — 3 чайн.л.
Тимьян, чабрец — 0.5 чайн.л.
Режем куриные грудки на половинки вдоль.
Нарезаем шампиньоны.
Мелко натираем сыр.
Перемешиваем с солью и перцем муку.
Обваливаем грудки в смеси и жарим в растительном масле по пять минут с каждой стороны.
Перекладываем куриные грудки на тарелку.
Жарим в сковороде грибы со специями и бульоном. Держим минут семь. Всыпаем крахмал, готовим минуты две, чтобы часть влаги выпарилась.
Соус переливаем в тарелку.
На сковороду кладем грудки, поверх них — сыр и грибы. Закрываем крышкой, держим на плите минут пять.
Все, куриные грудки с грибами и сыром готовы.