Куриная грудка с грибами и сыром с травами

Куриная грудка с грибами и сыром с травами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Куриные грудки — 3 шт.

Шампиньоны — 400 гр

Твёрдый сыр — 120 гр

Мука — 35 гр

Растительное масло — 3 стол.л.

Перец черный молотый — 0.25 чайн.л.

Бульон — 120 мл

Бальзамический уксус — 0.25 чайн.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Кукурузный крахмал — 3 чайн.л.

Тимьян, чабрец — 0.5 чайн.л.

Режем куриные грудки на половинки вдоль.
Нарезаем шампиньоны.
Мелко натираем сыр.
Перемешиваем с солью и перцем муку.
Обваливаем грудки в смеси и жарим в растительном масле по пять минут с каждой стороны.
Перекладываем куриные грудки на тарелку.
Жарим в сковороде грибы со специями и бульоном. Держим минут семь. Всыпаем крахмал, готовим минуты две, чтобы часть влаги выпарилась.
Соус переливаем в тарелку.
На сковороду кладем грудки, поверх них — сыр и грибы. Закрываем крышкой, держим на плите минут пять.
Все, куриные грудки с грибами и сыром готовы.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Куриные грудки — 3 шт. Шампиньоны — 400 гр Твёрдый сыр — 120 гр Мука — 35 гр Растительное масло — 3 стол.л. Перец черный молотый — 0.25 чайн.л. Бульон — 120 мл Бальзамический уксус — 0.25 чайн.л. Соль — 0.5 чайн.л. Кукурузный крахмал — 3 чайн.л. Тимьян, […] https://vkusuzhina.ru Куриная грудка с грибами и сыром с травами
Оцените статью
5 40
Добавить комментарий