Курица с шампиньонами и сыром в духовке в горшочках

Курица с шампиньонами и сыром в духовке в горшочках Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Куриное филе — 500 гр

Лук репчатый — 200 гр

Шампиньоны — 400 гр

Сливочное масло — 50 гр

Растительное масло — 50 мл

Майонез — 150 гр

Твёрдый сыр — 200 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Отвариваю куриное филе, а сыр одного из твердых сортов натираю мелкой терочкой. Отварное филе с мелко рубленным лучком слегка обжариваю в сковородке на растительном маслице. Шампиньоны стругаю соломкой и обжариваю в сливочном масле на отдельной сковородочке. Всё это складываю в кастрюлю и немного тушу на слабом огне. Получившуюся еду раскладываю по горшочкам, в каждый вливаю по-немножку майонезика и всыпаю тертый сыр. Накрываю горшочки крышечками и запекаю до готовности в предварительно прогретой духовочке на средней температуре. А в это время за столом все уже ожидают горячего обеда. Подаю к столу обычно с летним салатом из свежих огурцов и помидоров и лука с зеленью, а зимой — с соленьями. Это один из тех кулинарных рецептов, по которому можно готовить довольно часто и еда никогда и никому не надоедает. Готовить курицу с грибами шампиньонами и сыром в горшочках научила меня приятельница — удивительный кулинар. Как говорят ей все наши общие знакомые: ей надо было учиться на повара, а не на психолога. Впрочем, повар — это тоже своего рода психолог, ведь через желудок лежит путь к умственной и физической работоспособности человека. Вкусно покушавший человек куда более добродушен и расположен к дружескому общению, именно поэтому праздничные столы всегда ломятся от обилия яств.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Куриное филе — 500 гр Лук репчатый — 200 гр Шампиньоны — 400 гр Сливочное масло — 50 гр Растительное масло — 50 мл Майонез — 150 гр Твёрдый сыр — 200 гр Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Отвариваю куриное филе, а сыр […] https://vkusuzhina.ru Курица с шампиньонами и сыром в духовке в горшочках
Оцените статью
4 23
Добавить комментарий