Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Кабачки — 0.5 шт.
Капуста — 0.5 кочан
Болгарский перец — 1 шт.
Перец острый стручковый — 0.5 шт.
Лук-порей — 1 шт.
Имбирь — 10 гр
Подсолнечное масло — 1 чайн.л.
Шиитаке — 100 гр
Куриные грудки — 1 шт.
Мёд — 1 стол.л.
Лапша — 250 гр
Лимоны — 1 шт.
Табаско — 0.5 чайн.л.
Соус Терияки — 100 гр
Хочу предложить рецепт японской кухни очень вкусный, но достаточно сложный. Хотя попробовать приготовить стоит, очень вкусное и питательное блюдо.
Замочить грибы в теплой слегка подсоленной воде на 3 часа. На такое же время замариновать куски куриной грудки в соусе терияки, добавив сок лимона, несколько капель соуса табаско, имбирь. Когда время замачивания-маринования подошло к концу, нарезать овощи. Нашинковать капусту, цуккини порезать не очень тонкой соломкой, перцы – кружочками, лук-порей – перьями. Подготовить большое блюдо для овощей.
В большой сковороде или воке нагреть растительное масло с солью (или соевым соусом вместо соли). Сначала обжарить капусту в течение 5 минут на сильном огне, постоянно помешивая. Затем обжарить перцы в течение 3 минут, также выложить на подготовленное блюдо. Следующий шаг – обжарить на сильном огне в течение 2 минут цуккини. Выложить. Последним обжарить лук-порей в течение 2-3 минут.
Курицу достать из маринада, обсушить. На сковороду налить чуть подсолнечного масла и обжарить кусочки куры до золотистой корочки. После этого обжарить в масле грибы на небольшом огне. Добавить немного маринада, оставшегося от курицы и потушить 5 минут. Смешать овощи с грибами. Отварить лапшу в течение 5 минут в подсоленной воде, слить воду, добавить немного масла, перемешать. Разложить по тарелкам лапшу, на неё – смесь из овощей и грибов, кусочки курицы – сверху.
Вот и все, красивое аппетитное блюдо готово! Отмечу еще, что все японские рецепты – это рецепты здоровой кухни, содержащие сбалансированное количество витаминов и полезных веществ.