Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Куриные окорочка — 200 гр
Лук — 1 шт.
Грибы — 180 гр
Чернослив — 10 шт.
Грецкие орехи — 50 гр
Сыр любой — 100 гр
Чеснок — 2 зубч.
Майонез — 50 гр
Растительное масло — 50 мл
Берем окорочка, хорошо обрабатываем, промываем и просушиваем бумажным полотенцем.
острым ножом подрезаем мясо вокруг косточки и потехонько срезаем мясо с окорочка, косточку обрезаем. Окорочок готов.
Теперь готовим начинку. Берем грибы, у меня были мороженные шампиньоны, кладем их на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем грибы пока не выпарится жидкость, добавляем лук ои обжариваем вместе до готовности под крышкой.
Остужаем. Добавляем в грибы чернослив (предварительно распаренный) порезанный кубиками, орехи (положить в пакет и покатать по ним скалкой), сыр (потереть на крупной терке). Подсолить поперчить по вкусу.
Окорочка фаршируем начинкой. Заворачиваем краешек, укладываем на противень смазанный слегка растительным маслом.
Чеснок выдавить через чеснокодавку, смешать с майонезом. Смазать окорочка и в духовку на 30-40 мин.