Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Кролик — 2 кг
Картошка — 1 кг
Лук репчатый — 600 гр
Подсолнечное масло — 200 мл
Сливочное масло — 100 гр
Сливки — 500 мл
Шампиньоны — 600 гр
Розмарин — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Перед началом приготовления необходимо подготовить ингредиенты. На крупные части порезать кролика, очищенный картофель и грибы. Для приготовления в казане подходят как раз крупные куски.
Шаг 2
В казан подаем 200 гр. подсолнечного масла и разогреваем его на максимальном огне до высоких температур. Затем подаем в казан кролика, сначала большие куски, затем помельче. Кролика прижариваем до золотистой корочки, после чего закидываем грибы и лук, перчим и солим, обжариваем все до румяного цвета.
Шаг 3
Перед подачей сливок печь переводим в режим тушения, уменьшая огонь. Заливаем сливки, добавляем пару веточек розмарина. Если сливки подать в кипяток, они свернутся. Все перемешиваем и оставляем на тушение минут на 15-20.
Шаг 4
Перед подачей блюда можно нарезать петрушку или укроп и присыпать сверху. Приятного аппетита!