Кролик тушеный в сливках в казане.

Кролик тушеный в сливках в казане. Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Кролик — 2 кг

Картошка — 1 кг

Лук репчатый — 600 гр

Подсолнечное масло — 200 мл

Сливочное масло — 100 гр

Сливки — 500 мл

Шампиньоны — 600 гр

Розмарин — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Кролик тушеный в сливках в казане.

Перед началом приготовления необходимо подготовить ингредиенты. На крупные части порезать кролика, очищенный картофель и грибы. Для приготовления в казане подходят как раз крупные куски.

Шаг 2

Кролик тушеный в сливках в казане.

В казан подаем 200 гр. подсолнечного масла и разогреваем его на максимальном огне до высоких температур. Затем подаем в казан кролика, сначала большие куски, затем помельче. Кролика прижариваем до золотистой корочки, после чего закидываем грибы и лук, перчим и солим, обжариваем все до румяного цвета.

Шаг 3

Кролик тушеный в сливках в казане.

Перед подачей сливок печь переводим в режим тушения, уменьшая огонь. Заливаем сливки, добавляем пару веточек розмарина. Если сливки подать в кипяток, они свернутся. Все перемешиваем и оставляем на тушение минут на 15-20.

Шаг 4

Кролик тушеный в сливках в казане.

Перед подачей блюда можно нарезать петрушку или укроп и присыпать сверху. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Кролик — 2 кг Картошка — 1 кг Лук репчатый — 600 гр Подсолнечное масло — 200 мл Сливочное масло — 100 гр Сливки — 500 мл Шампиньоны — 600 гр Розмарин — по вкусу Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Шаг 1 Перед […] https://vkusuzhina.ru Кролик тушеный в сливках в казане.
Оцените статью
5 25
Добавить комментарий