Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Кролик — 1 кг
Белые грибы — 500 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Петрушка — 3 гр
Сметана — 250 гр
Растительное масло — 50 мл
Пшеничная мука — 1 стол.л.
Вода — 250 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Берем чищеную тушку кролика, удаляем из нее сердце, легкие, почки, желудок, пупок и промываем под холодной проточной водой от крови и любых других загрязнений. После обмакиваем тушку бумажными кухонными полотенцами от влаги, кладем на разделочную доску и рубим топориком на более мелкие куски (9 — 10 сантиметров). Оставляем нарезку на разделочной доске и сразу приступаем к следующему шагу.
Шаг 2
Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее глубокую сковороду с 50 мл растительного масла. Когда жир разогреется, аккуратно вкладываем в него куски кролика и обжариваем до румяной корочки, почти темно-коричневого цвета. Периодически, помогая себе кухонных лопаткой, переворачиваем кроличье мясо из стороны в сторону для более равномерного жарки.
Шаг 3
Время зря не теряем, пока жарится кролик, готовим овощи с зеленью. С помощью кухонного ножа чистим от кожуры луковицу, а с каждого грибочка срезаем корневище. Промываем их от песка под струей холодной проточной воды вместе с веточками петрушки. Лук и шампиньоны сушим бумажными полотенцами, зелень просто стряхиваем над раковиной, избавляясь от излишков жидкости. Затем поочередно выкладываем их на разделочную доску и нарезаем, грибы пластами толщиной до 5 ми
Шаг 4
Когда мясо кролика приобретет нужный румяный цвет, перекладываем его в отдельную глубокую тарелку, а в разогретую сковороду забрасываем полукольца лука и тушим их в течение 2 — 3 минут до прозрачности и легкого налета золотистой корочки. После добавляем к луку грибы и тушим их вместе помешивая до того момента пока шампиньоны не дадут много сока, это произойдет примерно через 5 — 7 минут.
Шаг 5
После того как овощи пустят сок добавляем в сковороду обжаренного кролика, туда же вливаем 250 миллилитров чистой воды, добавляем 1 столовую ложку овощной приправы по вкусу соль, черный молотый перец и доводим жидкость до кипения. После закипания уменьшаем температуру плиты на самый низкий уровень, накрываем сковороду крышкой и тушим кролика с грибами 20 минут. За это время смешиваем в глубокой тарелке 250 мл сметаны и 1 — 1,5 столовые ложки пшеничной муки
Шаг 6
По истечении нужного времени пробуем соус по вкусу, если нужно добавляем больше соли, специй и вливаем в сковороду смесь из сметаны и муки. Опять накрываем емкость крышкой и продолжаем тушить кролика еще 10 — 15 минут. В течение этого времени мясо смягчится, а соус станет более густым. После выключаем плиту, даем мяса настояться под закрытой крышкой еще 5 — 7 минут, затем раскладываем кусочки кролика и грибы по тарелкам, готовим мясо любой нравящимся гарни