Кролик тушеный с белыми грибами в сметане на сковороде

Кролик тушеный с белыми грибами в сметане на сковороде Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Кролик — 1 кг

Белые грибы — 500 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Петрушка — 3 гр

Сметана — 250 гр

Растительное масло — 50 мл

Пшеничная мука — 1 стол.л.

Вода — 250 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Кролик тушеный с белыми грибами в сметане на сковороде

Берем чищеную тушку кролика, удаляем из нее сердце, легкие, почки, желудок, пупок и промываем под холодной проточной водой от крови и любых других загрязнений. После обмакиваем тушку бумажными кухонными полотенцами от влаги, кладем на разделочную доску и рубим топориком на более мелкие куски (9 — 10 сантиметров). Оставляем нарезку на разделочной доске и сразу приступаем к следующему шагу.

Шаг 2

Кролик тушеный с белыми грибами в сметане на сковороде

Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее глубокую сковороду с 50 мл растительного масла. Когда жир разогреется, аккуратно вкладываем в него куски кролика и обжариваем до румяной корочки, почти темно-коричневого цвета. Периодически, помогая себе кухонных лопаткой, переворачиваем кроличье мясо из стороны в сторону для более равномерного жарки.

Шаг 3

Кролик тушеный с белыми грибами в сметане на сковороде

Время зря не теряем, пока жарится кролик, готовим овощи с зеленью. С помощью кухонного ножа чистим от кожуры луковицу, а с каждого грибочка срезаем корневище. Промываем их от песка под струей холодной проточной воды вместе с веточками петрушки. Лук и шампиньоны сушим бумажными полотенцами, зелень просто стряхиваем над раковиной, избавляясь от излишков жидкости. Затем поочередно выкладываем их на разделочную доску и нарезаем, грибы пластами толщиной до 5 ми

Шаг 4

Кролик тушеный с белыми грибами в сметане на сковороде

Когда мясо кролика приобретет нужный румяный цвет, перекладываем его в отдельную глубокую тарелку, а в разогретую сковороду забрасываем полукольца лука и тушим их в течение 2 — 3 минут до прозрачности и легкого налета золотистой корочки. После добавляем к луку грибы и тушим их вместе помешивая до того момента пока шампиньоны не дадут много сока, это произойдет примерно через 5 — 7 минут.

Шаг 5

Кролик тушеный с белыми грибами в сметане на сковороде

После того как овощи пустят сок добавляем в сковороду обжаренного кролика, туда же вливаем 250 миллилитров чистой воды, добавляем 1 столовую ложку овощной приправы по вкусу соль, черный молотый перец и доводим жидкость до кипения. После закипания уменьшаем температуру плиты на самый низкий уровень, накрываем сковороду крышкой и тушим кролика с грибами 20 минут. За это время смешиваем в глубокой тарелке 250 мл сметаны и 1 — 1,5 столовые ложки пшеничной муки

Шаг 6

Кролик тушеный с белыми грибами в сметане на сковороде

По истечении нужного времени пробуем соус по вкусу, если нужно добавляем больше соли, специй и вливаем в сковороду смесь из сметаны и муки. Опять накрываем емкость крышкой и продолжаем тушить кролика еще 10 — 15 минут. В течение этого времени мясо смягчится, а соус станет более густым. После выключаем плиту, даем мяса настояться под закрытой крышкой еще 5 — 7 минут, затем раскладываем кусочки кролика и грибы по тарелкам, готовим мясо любой нравящимся гарни

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Кролик — 1 кг Белые грибы — 500 гр Лук репчатый — 1 шт. Петрушка — 3 гр Сметана — 250 гр Растительное масло — 50 мл Пшеничная мука — 1 стол.л. Вода — 250 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Шаг 1 […] https://vkusuzhina.ru Кролик тушеный с белыми грибами в сметане на сковороде
Оцените статью
4 13
Добавить комментарий