Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Морковь — 120 гр
Болгарский перец — 50 гр
Морская соль — 1 чайн.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Картошка — 150 гр
Тыква — 150 гр
Смесь трав — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Кукуруза — 150 гр
Шампиньоны — 80 гр
Спаржа зеленая — 150 гр
Зелёный горошек — 0.5 стак.
Оливковое масло — 40 гр
1. Овощи моем, обсушиваем, чистим морковь, картофель и тыкву. Если картофель молодой, его можно не чистить. У болгарского перца вырезаем хвостик, удаляем семена.
2. Морковь трем на крупной терке, выкладываем в чашу пароварки. Сверху на нее кладем болгарский перец, порезанный небольшими кусочками. Посыпаем солью (примерно половиной, но ориентируйтесь на собственный вкус), кладем также лавровые листочки.
3. Картофель и тыкву режем кубиками, выкладываем поверх остальных овощей. Посыпаем смесью трав и специями.
4. Кукурузу режем толстыми колечками, кладем красиво в чашу.
5. Следующим слоем идут шампиньоны — режем их пластинками. Снова посыпаем солью, специями и травами.
6. Включаем пароварку на 35 минут. В это время режем спаржу, очищаем зеленый горошек.
7. Кладем горошек и спаржу в пароварку и включаем ее еще на 7 минут.
8. Готовые овощи выкладываем в красивые порционные тарелки, поливаем сверху оливковым маслом.
Приятного аппетита и крепкого здоровья!