Картошка тыква кукуруза грибы в пароварке

Картошка тыква кукуруза грибы в пароварке Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Морковь — 120 гр

Болгарский перец — 50 гр

Морская соль — 1 чайн.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Картошка — 150 гр

Тыква — 150 гр

Смесь трав — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Кукуруза — 150 гр

Шампиньоны — 80 гр

Спаржа зеленая — 150 гр

Зелёный горошек — 0.5 стак.

Оливковое масло — 40 гр

1. Овощи моем, обсушиваем, чистим морковь, картофель и тыкву. Если картофель молодой, его можно не чистить. У болгарского перца вырезаем хвостик, удаляем семена.
2. Морковь трем на крупной терке, выкладываем в чашу пароварки. Сверху на нее кладем болгарский перец, порезанный небольшими кусочками. Посыпаем солью (примерно половиной, но ориентируйтесь на собственный вкус), кладем также лавровые листочки.
3. Картофель и тыкву режем кубиками, выкладываем поверх остальных овощей. Посыпаем смесью трав и специями.
4. Кукурузу режем толстыми колечками, кладем красиво в чашу.
5. Следующим слоем идут шампиньоны — режем их пластинками. Снова посыпаем солью, специями и травами.
6. Включаем пароварку на 35 минут. В это время режем спаржу, очищаем зеленый горошек.
7. Кладем горошек и спаржу в пароварку и включаем ее еще на 7 минут.
8. Готовые овощи выкладываем в красивые порционные тарелки, поливаем сверху оливковым маслом.

Приятного аппетита и крепкого здоровья!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Морковь — 120 гр Болгарский перец — 50 гр Морская соль — 1 чайн.л. Лавровый лист — 2 шт. Картошка — 150 гр Тыква — 150 гр Смесь трав — по вкусу Специи сухие — по вкусу Кукуруза — 150 гр Шампиньоны — 80 гр Спаржа зеленая — […] https://vkusuzhina.ru Картошка тыква кукуруза грибы в пароварке
Оцените статью
4 41
Добавить комментарий