Картошка гармошка с грибами

Картошка гармошка с грибами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Молодая картошка — 500 гр

Шампиньоны — 70 гр

Растительное масло — 1 чайн.л.

Зелень — 10 гр

Соль — 0.5 гр

Перец черный молотый — 0.5 гр

Грибы мелко порезать, добавить рубленную зелень, слегка присолить и поперчить. Если картофель молодой, хорошо промыть и не очищать. В каждой картошке сделать глубокие надрезы (не прорезая до конца). В картошку, аккуратно отодвигая надрезанные пласты, вложить грибную начинку. Так поступить со всеми картофелинами. Работа кропотливая и требующая терпения. Но результат того стоит.

Начиненную картошку выложить на противень (я застелила его фольгой) и слегка полить маслом. В рецепте давалось сливочное масло, но я предпочитаю растительное, поэтому слегка сбрызнула оливковым. Запекать в духовку 30 минут, накрыв фольгой. После снять фольгу и зарумянить. Картошка-гармошка готова, можно подавать.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Молодая картошка — 500 гр Шампиньоны — 70 гр Растительное масло — 1 чайн.л. Зелень — 10 гр Соль — 0.5 гр Перец черный молотый — 0.5 гр Грибы мелко порезать, добавить рубленную зелень, слегка присолить и поперчить. Если картофель молодой, хорошо промыть и не очищать. В каждой […] https://vkusuzhina.ru Картошка гармошка с грибами
Оцените статью
4 30
Добавить комментарий