Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Картошка — 6 шт.
Яйца — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Шампиньоны — 200 гр
Соль — 0.7 чайн.л.
Подсолнечное масло — 2 стол.л.
Мука — 2 стол.л.
Шаг 1
Подготовим продукты и приступим к приготовлению зраз.
Шаг 2
Очищаем картофель. Для более быстрой варки картофель можно нарезать на кусочки. Варим картофель с добавление соли до готовности.
Шаг 3
Мелко нарезаем лук.
Шаг 4
Грибы очищаем и нарезаем на кусочки.
Шаг 5
Лук обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Шаг 6
Добавляем к луку грибы и продолжаем жарить до готовности грибов.
Шаг 7
Готовый картофель с помощью толкушки превращаем в пюре. В пюре добавляем сырое яйцо. Пюре должно получиться густым, чтобы из него можно было сформировать шарики. Для придания пюре нужной консистенции используем муку.
Шаг 8
Приступим к приготовлению зраз. Для этого из 2 столовых ложек остывшего картофельного пюре сформировываем лепешки и кладем внутрь 1 чайную ложку начинки из шампиньонов и лука. Аккуратно защипываем края и придаем зразе желаемую форму. Зразы могут быть в форме шара, лепешки или продолговатой формы.
Шаг 9
Готовые зразы выкладываем на противень, застеленный пергаментом и смазанный подсолнечным маслом. Запекаем зразы в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 10
Готовые зразы подаем горячими. К такому блюду прекрасно подойдут сметана, майонез или кетчуп. Приятного аппетита!