Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Картошка — 12 шт.
Грибы — 500 гр
Баклажаны — 4 шт.
Лук — 2 шт.
Чеснок — 6 зубч.
Лимонный сок — 50 мл
Растительное масло — 50 мл
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу
Шаг 1
ЛАПТИ: Картофель очистить и наметить образ будущего лаптя.
Шаг 2
Аккуратно с помощью ножа и маленькой ложечки придать картошке форму лаптя.
Шаг 3
Затем ножом вырезать углубления и аккуратно надрезать сеточкой.
Шаг 4
Выпекать в духовке 40-50 минут при температуре 180 С. Достать из духовки и дать немного остыть.
Шаг 5
НАЧИНКА ИЗ БАКЛАЖАН: Баклажаны очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками. Сложить их в глубокую миску, посолить, поперчить, перемешать и оставить на ночь. Затем обжарить на масле с двух сторон до золотистого цвета. Сложить баклажаны в емкость, добавить чеснок, перец, соль и залить их лимонным соком. Хорошо встряхнуть и дать настояться несколько часов.
Шаг 6
НАЧИНКА ИЗ ГРИБОВ: Грибы обжарить с луком. Посолить, поперчить.
Шаг 7
ЗАКУСКА: Фаршировать лапти 2 видами начинки и украсить зеленью. Приятного аппетита!