Картофельные лапти с грибами и баклажанами

Картофельные лапти с грибами и баклажанами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Картошка — 12 шт.

Грибы — 500 гр

Баклажаны — 4 шт.

Лук — 2 шт.

Чеснок — 6 зубч.

Лимонный сок — 50 мл

Растительное масло — 50 мл

Перец — по вкусу

Соль — по вкусу

Зелень — по вкусу

Шаг 1

Картофельные лапти с грибами и баклажанами

ЛАПТИ: Картофель очистить и наметить образ будущего лаптя.

Шаг 2

Картофельные лапти с грибами и баклажанами

Аккуратно с помощью ножа и маленькой ложечки придать картошке форму лаптя.

Шаг 3

Картофельные лапти с грибами и баклажанами

Затем ножом вырезать углубления и аккуратно надрезать сеточкой.

Шаг 4

Картофельные лапти с грибами и баклажанами

Выпекать в духовке 40-50 минут при температуре 180 С. Достать из духовки и дать немного остыть.

Шаг 5

Картофельные лапти с грибами и баклажанами

НАЧИНКА ИЗ БАКЛАЖАН: Баклажаны очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками. Сложить их в глубокую миску, посолить, поперчить, перемешать и оставить на ночь. Затем обжарить на масле с двух сторон до золотистого цвета. Сложить баклажаны в емкость, добавить чеснок, перец, соль и залить их лимонным соком. Хорошо встряхнуть и дать настояться несколько часов.

Шаг 6

Картофельные лапти с грибами и баклажанами

НАЧИНКА ИЗ ГРИБОВ: Грибы обжарить с луком. Посолить, поперчить.

Шаг 7

Картофельные лапти с грибами и баклажанами

ЗАКУСКА: Фаршировать лапти 2 видами начинки и украсить зеленью. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Картошка — 12 шт. Грибы — 500 гр Баклажаны — 4 шт. Лук — 2 шт. Чеснок — 6 зубч. Лимонный сок — 50 мл Растительное масло — 50 мл Перец — по вкусу Соль — по вкусу Зелень — по вкусу Шаг 1 ЛАПТИ: Картофель очистить и […] https://vkusuzhina.ru Картофельные лапти с грибами и баклажанами
Оцените статью
4 24
Добавить комментарий