Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Грибы — 500 гр
Вода — 2 стол.л.
Лук — 2 шт.
Сливочное масло — 50 гр
Пшеничная мука — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Картошка — 1 кг
Яйца — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Сливочное масло — 50 гр
Пшеничная мука — 0.5 стак.
1. Очищенный картофель отварить, обсушить и сделать пюре. Затем немного охладить, добавить яйца, обжаренный лук, тщательно вымесить, сделать котлеты, обвалять их в муке и обжарить.
2. Соус. Покрошить лук, обжарить в масле, добавить мелко порезанные вареные грибы, продолжать обжаривать 5 мин. Отдельно обжарить до слегка золотистого цвета муку, развести грибным отваром, положить лук и грибы, затем проварить 10-15 мин и подавать с котлетами.