Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Картошка — 400 гр
Лук — 70 гр
Шампиньоны — 70 гр
Куриное филе — 250 гр
Картофельный крахмал — 10 гр
Яйца — 1 шт.
Сметана — 2 стол.л.
Укроп — по вкусу
Растительное масло — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Куркума — 0.5 чайн.л.
Шаг 1
Лук немного обжарим с шампиньонами — 5 минут
Шаг 2
Картофель поперек нарежьте тонкими слайсами
Шаг 3
сложите в большую чашку (побольше чем у меня), добавьте соль, перец и куркуму или паприку (для придания цвета) и залейте кипятком на 5 минут.
Шаг 4
куриное филе, нарежьте мелко и добавьте лук с грибами к нему или к фаршу. Посолите, поперчите, добавьте ложку крахмала
Шаг 5
Заливка: 1 яйцо смешайте со сметаной и укропом и залейте фарш, все перемешайте.
Шаг 6
В силиконовые формы корзиночек или кексов выложите слайсы, накладывая их наполовину друг на друга , в середину выложите готовое филе или фарш, и отправьте запекать на 30 минут при 180 градусах.
Шаг 7
Готовые корзинки вынимаем из форм, дав немного остыть и удивляем своих родных или гостей. Приятного аппетита