Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Картошка — 800 гр
Растительное масло — 80 мл
Соль — по вкусу
Лук репчатый — 80 гр
Шампиньоны — 500 гр
Чеснок — 10 гр
Пшеничная мука — 5 гр
Сметана — 250 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Итальянские травы — по вкусу
Петрушка — 70 гр
Твёрдый сыр — 150 гр
1. Выбираем форму для запекания, смазываем растительным маслом.
2. Картошку тщательно моем (кожуру не очищаем), обсушиваем, смазываем растительным маслом и посыпаем солью.
3. Выпекаем картошку при 180 градусах до мягкости (на это в среднем уйдет от 50 до 60 минут).
4. Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на растительном масле до приятного золотистого оттенка.
5. Пока лук жарится, быстренько споласкиваем грибы, нарезаем пластинками и также отправляем на сковородку. Обжариваем грибы 10 минут до полного испарения жидкости.
6. Чеснок очищаем, меленько рубим, добавляем к грибам, а также насыпаем немного муки. Готовим 1-2 минуты, после чего добавляем сметану, соль, перец, итальянские травы. Перемешиваем.
7. Петрушку моем, мелко рубим, добавляем к грибной начинке.
8. С картофеля снимаем шапочку (1/3 часть от общего объема) с помощью чайной ложки вынимаем картофельную мякоть — очень аккуратно, чтобы не повредить оболочку. Получаются картофельные горшочки со стенками толщиной 0,5 см.
9. Немного картофельной мякоти добавляем к грибам, перемешиваем. Начиняем грибами картофельные горшочки, сверху посыпаем тертым сыром.
10. Запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов. Достаточно будет 15-20 минут, так как все составляющие блюда доведены до готовности и нам нужно только подрумянить сыр.
Подавайте на стол в горячем виде, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!