Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Картошка — 1 кг
Ветчина — 300 гр
Помидоры — 3 шт.
Болгарский перец — 2 шт.
Грибы — 200 гр
Твёрдый сыр — 250 гр
Базилик — по вкусу
Растительное масло — 20 гр
Майонез — 150 гр
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Подготовка:
Очищаем картофель от кожуры и нарезаем кружочками, где то в 1 см. высоты.
Помидоры, болгарский перец тоже нарезаем кольцами.
Грибы тонко нарезаем, желательно по их форме.
Нарезаем ветчину или бекон полосками. Если они идут широким куском, то делим пополам, чтобы не было шире 5-6 см.
Сыр трём на крупной тёрке.
Приготовление:
Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него картофель, близко друг к другу, чтобы не было видно дна. Присолили, поперчили чуть-чуть и смазали майонезом.
На картофель выкладываем слоем ветчину или бекон, так, чтобы прикрыло картофель, но с небольшими расстояниями.
Потом сверху кольца болгарского перца, а на перец выкладываем грибы. Присолили, поперчили чуть-чуть и добавили базилика.
Следующим слоем идут помидоры. Присолили, поперчили, добавили базилика и смазали майонезом.
Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут. Потом делаем тише, и еще минут на 30-35. Когда запеканка готова присыпаем ее сыром и на 1 минуту в духовку дотомиться.
Вытягиваем противень, разрезаем квадратами и накладываем на тарелки.