Итальянская запеканка

Итальянская запеканка Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Картошка — 1 кг

Ветчина — 300 гр

Помидоры — 3 шт.

Болгарский перец — 2 шт.

Грибы — 200 гр

Твёрдый сыр — 250 гр

Базилик — по вкусу

Растительное масло — 20 гр

Майонез — 150 гр

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Подготовка:

Очищаем картофель от кожуры и нарезаем кружочками, где то в 1 см. высоты.

Помидоры, болгарский перец тоже нарезаем кольцами.
Грибы тонко нарезаем, желательно по их форме.

Нарезаем ветчину или бекон полосками. Если они идут широким куском, то делим пополам, чтобы не было шире 5-6 см.
Сыр трём на крупной тёрке.

Приготовление:

Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него картофель, близко друг к другу, чтобы не было видно дна. Присолили, поперчили чуть-чуть и смазали майонезом.

На картофель выкладываем слоем ветчину или бекон, так, чтобы прикрыло картофель, но с небольшими расстояниями.
Потом сверху кольца болгарского перца, а на перец выкладываем грибы. Присолили, поперчили чуть-чуть и добавили базилика.

Следующим слоем идут помидоры. Присолили, поперчили, добавили базилика и смазали майонезом.

Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут. Потом делаем тише, и еще минут на 30-35. Когда запеканка готова присыпаем ее сыром и на 1 минуту в духовку дотомиться.
Вытягиваем противень, разрезаем квадратами и накладываем на тарелки.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Картошка — 1 кг Ветчина — 300 гр Помидоры — 3 шт. Болгарский перец — 2 шт. Грибы — 200 гр Твёрдый сыр — 250 гр Базилик — по вкусу Растительное масло — 20 гр Майонез — 150 гр Соль — по вкусу Перец — по вкусу Подготовка: […] https://vkusuzhina.ru Итальянская запеканка
Оцените статью
4 23
Добавить комментарий