Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Индейка — 500 гр
Шампиньоны — 200 гр
Оливковое масло — 30 мл
Лук репчатый — 80 гр
Специи сухие — по вкусу
Соль — 5 гр
Сметана — 300 гр
Бульон — 50 мл
Зелёный лук — 10 гр
Отличное блюдо для ужина в кругу семьи, так как наверняка понравится всем домочадцам — от мала до велика. Уж больно продукты подобраны гармонично сочетающиеся между собой. К тому же большой плюс — использование мультиварки, что делает процесс приготовления ужина еще проще и быстрее.
В первую очередь необходимо подготовить все ингредиенты для блюда. Филе индейки помыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. Нарезать филе брусочками — средними кусочками примерно 1,5-2 см в ширину.
Шампиньоны промыть под проточной водой, просушить и нарезать пластинками — вдоль гриба. Репчатый лук очистить, помыть и нарезать небольшими кусочками.
Включить мультиварку в режим «Жарка» или «Выпечка» (зависит от модификации мультиварки) и налить на дно чаши немного оливкового масла (можно пропустить этот шаг и приготовить без масла). Нарезанное филе индейки переложить в чашу мультиварки и, не закрывая крышкой, поджарить мясо в течение 5-8 минут, пока мясо не побелеет. Посолить индейку. В процессе готовки необходимо периодически перемешивать филе, чтобы оно приготовилось равномерно.
Затем добавить в чашу мультиварки нашинкованный репчатый лук и порезанные шампиньоны. Снова продолжать жарить в том же режиме еще около 10-15 минут.
Готовый бульон (лучше всего подойдет куриный, но можно также взять говяжий, свиной или овощной) влить в чашу мультиварки, добавить к нему сметану, сухие специи и хорошенько все перемешать.
Перевести мультиварку на режим «Тушение», закрыть крышку и тушить индейку с шампиньонами на протяжении получаса.
Когда блюдо будет готово, переложить его на красивые порционные тарелки и посыпать сверху порезанным зеленым луком. Подавать тушеную индейку в сметане с шампиньонами можно как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к нему отварить спагетти.
Приятного аппетита!