Грибы с сыром и помидорами в духовке

Грибы с сыром и помидорами в духовке Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Шампиньоны — 5 шт.

Твёрдый сыр — 80 гр

Помидоры — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Шаг 1

Грибы с сыром и помидорами в духовке

Подготовьте все необходимые продукты. Для приготовления этого блюда подойдут грибы, шляпка которых хорошо держит форму. Конечно, прежде всего это шампиньоны. Также подойдут и некоторые сезонные лесные грибы: например, подосиновики и белые. Сложность заключается в том, что для более эстетичного вида лучше использовать грибы одинаковой величины, поэтому я все-таки рекомендую брать шампиньоны. Лесные грибы одинакового размера в таком количестве сложно найти.

Шаг 2

Грибы с сыром и помидорами в духовке

Грибы хорошо помойте. Лучше всего воспользоваться специальной щеточкой и средством для мытья овощей. Ложкой или ножом аккуратно удалите ножки грибов.

Шаг 3

Грибы с сыром и помидорами в духовке

Измельчите грибные ножки с помощью ножа.

Шаг 4

Грибы с сыром и помидорами в духовке

Лук почистите и нарежьте мелким кубиком. Чтобы лук легче чистился и глаза от него не слезились, замочите его перед использованием в холодной воде на 20-30 минут.

Шаг 5

Грибы с сыром и помидорами в духовке

В сковороде разогрейте растительное масло. Оно может быть любым растительным, но для жарки я рекомендую брать рафинированные сорта масел, — такие масла не пригорают на сковороде. Добавьте лук с грибами и обжарьте все вместе до готовности, около 7 минут. Немного посолите.

Шаг 6

Грибы с сыром и помидорами в духовке

Подготовьте жаропрочную форму. Выложите в нее грибные шляпки.

Шаг 7

Грибы с сыром и помидорами в духовке

Половину сыра натрите на терке. Сыр может быть любым: и твердым, и полутвердым, подойдет и моцарелла. Добавьте натертый сыр к жареным грибам с луом и перемешайте. Начинка для фарширования готова.

Шаг 8

Грибы с сыром и помидорами в духовке

Начините грибные шляпки полученной массой.

Шаг 9

Грибы с сыром и помидорами в духовке

Помидор помойте, удалите плодоножку и нарежьте кружками. В идеале, кружки помидоров должны быть такого же размера, как и грибные шляпки. Но если у вас вдруг очень крупный помидор, вполне подойдет и нарезка дольками.

Шаг 10

Грибы с сыром и помидорами в духовке

Выложите дольки или кружки помидора на грибы.

Шаг 11

Грибы с сыром и помидорами в духовке

Оставшийся сыр нарежьте пластинками по размеру грибных шляпок.

Шаг 12

Грибы с сыром и помидорами в духовке

Выложите сверху на помидоры. Хотя, в принципе верх закуски перед запеканием можно посыпать и натертым сыром, — наверное так даже будет красивее! Но эта мысль пришла мне в голову уже после приготовления блюда. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.

Шаг 13

Грибы с сыром и помидорами в духовке

Такая закуска вкусна и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Шампиньоны — 5 шт. Твёрдый сыр — 80 гр Помидоры — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Растительное масло — 1 стол.л. Соль — по вкусу Шаг 1 Подготовьте все необходимые продукты. Для приготовления этого блюда подойдут грибы, шляпка которых хорошо держит форму. Конечно, прежде всего это […] https://vkusuzhina.ru Грибы с сыром и помидорами в духовке
Оцените статью
4 33
Добавить комментарий