Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Картошка — 1.5 кг
Грибы — 1 кг
Лук — 800 гр
Растительное масло — 300 гр
Петрушка — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Быстрое и простое блюдо без «заморочек» в казане из свежесобранных осенних грибов! В нашем случае — шампиньонов. Для данного рецепта выбираем средней величины картофель и небольшие грибочки. Лук нарезаем полукольцами.
Шаг 2
В казане нагреваем масло на максимальном огне и подаем картошку, жарим ее во фритюре до золотистой корочки, после чего картошку необходимо выбрать из казана. Затем подаем грибы и так же жарим до золотистого цвета, после чего подаем лук, специи и перемешиваем.
Шаг 3
Прижариваем лук с грибами минут 5 на максимальном огне.
Шаг 4
Печь переводим в режим минимального огня. Подаем в казан поджаренную картошку и перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут 5. В это время измельчаем петрушку или укроп. Присыпаем готовое блюдо. Приятного аппетита!!!