Грибные котлеты с петрушкой

Грибные котлеты с петрушкой Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Грибы — 500 гр

Яйца — 2 шт.

Петрушка — 50 гр

Панировочные сухари — 100 гр

Растительное масло — 80 мл

Грибы (любые, у меня шампиньоны) чистим, режем и отвариваем в подсоленной воде в течение сорока минут до полной готовности. Остужаем их и мелко нарезаем или даже перекручиваем на мясорубке с крупной решеткой. Добавляем к грибам два яйца, соль, зелень и несколько ложек панировочных сухарей. Все очень хорошо перемешиваем. (Существует еще один вариант рецепта, когда вместо панировочных сухарей мы добавляем белую булку, размоченную в молоке.)
Из фарша формируем круглые или овальные котлетки. Обваливаем их в сухарях или муке, и жарим на среднем огне в растительном масле. До образования золотистой корочки.
Подаем на стол с овощными салатами или картофельным пюре. Можно подать к таким котлетам и грибной соус со сливками.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Грибы — 500 гр Яйца — 2 шт. Петрушка — 50 гр Панировочные сухари — 100 гр Растительное масло — 80 мл Грибы (любые, у меня шампиньоны) чистим, режем и отвариваем в подсоленной воде в течение сорока минут до полной готовности. Остужаем их и мелко нарезаем или даже […] https://vkusuzhina.ru Грибные котлеты с петрушкой
Оцените статью
5 31
Добавить комментарий