Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Куриное филе — 300 гр
Вода — 1.5 л
Белые грибы — 100 гр
Шампиньоны — 200 гр
Лук — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Картошка — 1 шт.
Плавленый сыр — 180 гр
Сливочное масло — 1.5 стол.л.
Душистый перец — 2 шт.
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу
Чеснок — по вкусу
Шаг 1
Приготовить куриный бульон : Промытое филе залить холодной водой, после закипания снять пену, посолить, добавить морковь, луковицу, душистый перец — убавить нагрев на медленный и варить 30 — 50 минут.
Шаг 2
Нарезать лук полукольцами.
Шаг 3
Морковь брусочками.
Шаг 4
Картошку кубиком.
Шаг 5
Подготовить грибы : Шампиньоны промыть, очистить, разрезать на 4 части /если крупные, то пластинками/. Лесные грибы замороженные — разморозить, сушёные — замочить в воде, а свежие отварить в воде 10 минут.
Шаг 6
В сотейнике с толстым дном растопить сливочное масло, поджарить лук, морковь. Добавить грибы, перемешать и обжаривать минут 5 — 7.
Шаг 7
К овощам и грибам влить готовый бульон, добавить картошку и варить до её готовности на медленном нагреве. Мясо из бульона нарезать и добавить в почти готовый суп. Плавленые сырки натереть /предварительно подержать в морозилке 10 минут / и добавить их в суп постоянно помешивая, чтобы они просто растворились. Выключить плиту. В суп добавить перец и зелень, дать постоять.
Шаг 8
Приготовить чесночные гренки /по желанию / : Обжарить батон или багет с очень небольшим количеством растительного масла. Зубок чеснока мокнуть в соль и натереть гренку с обеих сторон. И всё — можно приступать к вкусной трапезе. Приятного аппетита !