Грибной суп с курицей с луком-шалотом из шампиньонов

Грибной суп  с курицей с луком-шалотом из шампиньонов Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Шампиньоны — 200 гр

Лук-шалот — 1 шт.

Зелёный лук — 1 гр

Курица — 200 гр

Оливковое масло — 1 чайн.л.

Вода — 0.5 л

Бульонный кубик — 1 шт.

Шампиньоны — грибы очень удобные в приготовлении. Кроме того, шампиньонами нельзя отравиться. По этим двум причинам их часто кладут в еду в европейских странах. Но больше всего шампиньоны любят на их родине — во Франции. Мы привыкли, что обычно из них готовят супы-кремы, супы-пюре. Но это — кулинарный рецепт грибного супа из шампиньонов из рядовой разновидности, не относящейся к французской экзотике.

 Чистим и мелко нарезаем лук-шапот. Шампиньоны режем пластинками и несколько штук откладываем в сторону. Они нам пригодятся сырыми.

 Куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки. В кастрюлю наливаем оливковое масло и обжариваем в нем лук в течение одной минуты. Потом добавляем туда же шампиньоны и куриное мясо. Обжариваем все почти до готовности и заливаем водой. Добавляем бульонный кубик и резаный зеленый лук (4 стебля). Варим все это на среднем огне около 10 минут. Если вода сильно выкипела и суп получился густым, то можно добавить еще немного воды. Солим и перчим по вкусу.

  Разливаем суп пюре из шампиньонов по тарелкам. А здесь все рассчитано на две порции. Добавляем в каждую тарелку сырые нарезанные шампиньоны и оставшийся мелко-нарезанный зеленый лук. Можно также добавить немного измельченного красного горького перца. Для вкуса и для красоты.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Шампиньоны — 200 гр Лук-шалот — 1 шт. Зелёный лук — 1 гр Курица — 200 гр Оливковое масло — 1 чайн.л. Вода — 0.5 л Бульонный кубик — 1 шт. Шампиньоны — грибы очень удобные в приготовлении. Кроме того, шампиньонами нельзя отравиться. По этим двум причинам их […] https://vkusuzhina.ru Грибной суп с курицей с луком-шалотом из шампиньонов
Оцените статью
5 44
Добавить комментарий