Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Шампиньоны — 200 гр
Лук-шалот — 1 шт.
Зелёный лук — 1 гр
Курица — 200 гр
Оливковое масло — 1 чайн.л.
Вода — 0.5 л
Бульонный кубик — 1 шт.
Шампиньоны — грибы очень удобные в приготовлении. Кроме того, шампиньонами нельзя отравиться. По этим двум причинам их часто кладут в еду в европейских странах. Но больше всего шампиньоны любят на их родине — во Франции. Мы привыкли, что обычно из них готовят супы-кремы, супы-пюре. Но это — кулинарный рецепт грибного супа из шампиньонов из рядовой разновидности, не относящейся к французской экзотике.
Чистим и мелко нарезаем лук-шапот. Шампиньоны режем пластинками и несколько штук откладываем в сторону. Они нам пригодятся сырыми.
Куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки. В кастрюлю наливаем оливковое масло и обжариваем в нем лук в течение одной минуты. Потом добавляем туда же шампиньоны и куриное мясо. Обжариваем все почти до готовности и заливаем водой. Добавляем бульонный кубик и резаный зеленый лук (4 стебля). Варим все это на среднем огне около 10 минут. Если вода сильно выкипела и суп получился густым, то можно добавить еще немного воды. Солим и перчим по вкусу.
Разливаем суп пюре из шампиньонов по тарелкам. А здесь все рассчитано на две порции. Добавляем в каждую тарелку сырые нарезанные шампиньоны и оставшийся мелко-нарезанный зеленый лук. Можно также добавить немного измельченного красного горького перца. Для вкуса и для красоты.