Грибной суп пюре из подосиновиков со сметаной

Грибной суп пюре из подосиновиков со сметаной Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Подосиновики — 500 гр

Бульон — 500 мл

Сливочное масло — 2 стол.л.

Молоко — 1.5 стак.

Мука — 2 стол.л.

Сметана — 0.5 стак.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

В основном грибы употребляют в жареном виде, но, скажу Вам, лучше сварить из свежих грибов грибной суп пюре. Подойдут практически любые губчатые грибы. 
И так грибы почистим, тщательно моем и мелко нарезаем. Затем перекладываем в кастрюльку и тушим 15 минут. Затем добавляем пару ложек сливочного масла и тушим на слабом огне еще 5 минут.
После этого всыпаем просеянную муку и вливаем бульон. Посолим, поперчим и все перемешиваем. Затем добавляем молоко и сметанку. Варим еще 20 минут.
Затем перекладываем суп в блендер и измельчаем до состояния пюре. Снова возвращаем в кастрюлю и прогреваем на медленном огне. Готовый суп разливаем в тарелки и подаем на стол.
Суп получается очень ароматным и вкусным, ведь ничто не заменит насыщенного аромата только что собранных белых грибов. Суп также можно приготовить и из других грибов, включая шампиньоны. Попробуйте и вы не пожалеете

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Подосиновики — 500 гр Бульон — 500 мл Сливочное масло — 2 стол.л. Молоко — 1.5 стак. Мука — 2 стол.л. Сметана — 0.5 стак. Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу В основном грибы употребляют в жареном виде, но, скажу Вам, лучше сварить из […] https://vkusuzhina.ru Грибной суп пюре из подосиновиков со сметаной
Оцените статью
4 34
Добавить комментарий