Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Шампиньоны — 300 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Сливки — 200 мл
Вода — 0.5 стак.
Сливочное масло — 20 гр
Пшеничная мука — 2 чайн.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Хорошо промываем и просушиваем шампиньоны, затем натираем их на терке или очень мелко нарезаем, дабы блюдо было действительно похоже на соус.
В сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем в нем мелкорубленный лук до золотистого цвета, затем добавляем шампиньоны и жарим, пока не выпариться вся жидкость и грибы не подрумянятся.
Помешиваем грибы и лук, чтобы они не пригорели. После этого солим их и всыпаем в муку. Регулируем количество муки, в зависимости от того, какую густоту соуса вы хотите получить. Муку быстро размешиваем с грибами, чтобы не образовалось комочков.
Вливаем в сковороду кипяток и сразу же хорошо размешиваем до однородной массы. Подогреваем сливки, помешивая, вливаем их в соус тонкой струйкой. Еще раз перемешиваем соус, перчим, снимаем с огня, не доводя до кипения. Готовый сливочный соус с грибами переливаем в соусник и сразу подаем на стол.