Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Мука — 200 гр
Куриные яйца — 1 шт.
Сливочное масло — 50 гр
Вода — 3 стол.л.
Соль — по вкусу
Грибы — 500 гр
Лук репчатый — 70 гр
Сливочное масло — 30 гр
Соль — 2 гр
Перец черный молотый — 2 гр
Мускатный орех — по вкусу
Сливки — 170 мл
Куриные яйца — 3 шт.
Твёрдый сыр — 150 гр
Сливочное масло — 10 гр
1. Размягченное масло выложите в миску, добавьте в него воду, соль, разбейте яйцо. Все хорошо перемешайте.
2. Просейте муку, вмешайте ее в маслянно-яичную смесь. Месите тесто, пока оно не будет приятным на ощупь, гладким и нелипким.
3. Готовое тесто заверните в пищевую пленку, уберите в холодильник на 30 минут.
4. Грибы вымойте, порежьте пластинками. Лук мелко порубите.
5. В сковороде разогрейте сливочное масло, выложите в него грибы и лук, обжарьте до готовности (примерно 10 минут), добавьте соль, перец и мускатный орех. Все перемешайте.
6. Включите духовку греться до 180 градусов по Цельсию.
7. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом.
8. Достаньте из холодильника тесто, раскатайте в круглый пласт. Положите его в форму, формируя бортики.
9. Выложите начинку из грибов, распределите ее равномерно по всей поверхности будущего пирога.
10. Приготовьте заливку: разбейте в миску яйца, немного взбейте их венчиком или вилкой, влейте к ним сливки, положите натертый на терке сыр. Все хорошенько перемешайте и залейте смесью грибы.
11. Выпекайте пирог 35-40 минут. Он должен стать аппетитно-румяным.
Пирогу дайте немного остыть и подавайте его к столу, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!