Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Шампиньоны — 300 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Томатная паста — 70 гр
Вода — 0.75 стак.
Мука — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу
Орегано — по вкусу
Шаг 1
Для начала подготовим грибы и овощи. Шампиньоны тщательно моем, лук и морковь чистим. Все продукты нарезаем крупными кусочками. Обжариваем лук и морковь на заранее прогретом растительном масле до золотистого цвета при помешивании примерно 5 минут, огонь делаем средний. Добавляем к овощам грибы, перемешиваем и обжариваем еще 5 минут.
Шаг 2
Добавляем на сковородку томат и все перемешиваем. Томат берите густой и хорошего качества — он даст блюду красивый цвет и насытит его дополнительным вкусом.
Шаг 3
Всыпаем просеянную муку без комочков, чтобы она равномерно распределилась по поверхности — я сразу просеиваю ее в сковороду через небольшое ситечко и им все хорошо распределяю. Снова все перемешиваем.
Шаг 4
Заливаем грибы с овощами горячей водой. Всыпаем пряности и специи, тушим под крышкой 20 минут. Наше блюдо готово к употреблению. Подаем гуляш из грибов теплым. При оформлении можно положить на плоскую тарелку листья салата и выложить грибы на них — чем не ресторанная подача! Теперь вы знаете, как приготовить грибной гуляш.