Грибная пицца с сырным бортиком

Грибная пицца с сырным бортиком Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Мука — 650 гр

Дрожжи — 5 гр

Молоко — 300 мл

Растительное масло — 75 мл

Сахар — 1 чайн.л.

Соль — 1 чайн.л.

Растительное масло — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Лук — 1 шт.

Шампиньоны — 300 гр

Помидоры — 3 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Твёрдый сыр — 300 гр

Чеснок — 1 зубч.

Кетчуп — 1 стол.л.

Майонез — 1 стол.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Яйца — 1 шт.

Дрожжи разводим в 100 мл тёплого молока с 1 ч.л муки и щепоткой сахара. Даем подойти, чтобы образовалась шапочка.
 Делаем в просеянной муке лунку, туда вливаем растительное масло и дрожжи.
 Малыми порциями добавляя молоко, замешиваем мягкое тесто не крутое.
 Убираем тесто подходить в тёплое место на один час.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить нарезанные пластинами шампиньоны. Обжарить. Остудить.
От теста отделить небольшой кусок, скатать руками тонкую колбаску и скалкой раскатать колбаску в ленту.
На ленту выложить брусочки сыра со стороной 0,5 см.
Завернуть сыр в тесто.
Оставшееся тесто раскатать в круг.
Смазать края взбитым яйцом и выложить тесто с сыром.
Смазать тесто кетчупом с майонезом.
Выложить тертый сыр.
На сыр выложить кружки помидоров, выжатые от лишней влаги.
На помидоры выложить кружки болгарского перца.
Посыпать измельченным чесноком. Посолить, поперчить.
Выложить обжаренные с луком грибы.
Сверху все засыпать тертым сыром.
Обмазать бортики взбитым яйцом и поставить пиццу в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Мука — 650 гр Дрожжи — 5 гр Молоко — 300 мл Растительное масло — 75 мл Сахар — 1 чайн.л. Соль — 1 чайн.л. Растительное масло — 1 стол.л. Соль — по вкусу Лук — 1 шт. Шампиньоны — 300 гр Помидоры — 3 шт. Болгарский перец […] https://vkusuzhina.ru Грибная пицца с сырным бортиком
Оцените статью
4 50
Добавить комментарий