Грибная молочная подлива из шампиньонов с мукой и специями

Грибная молочная подлива из шампиньонов с мукой и специями Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Шампиньоны — 200 гр

Растительное масло — 20 гр

Мука — 4 стол.л.

Молоко — 1 стак.

Специи сухие — по вкусу

Поваренная соль — по вкусу

Итак, начинаем мы с того, что хорошо промываем шампиньоны, заливаем на минуту кипятком, затем хорошо подсушиваем и очень меленько нарезаем или же измельчаем в блендере. После этого в сковороде с маслом обжариваем грибы на сильном огне до золотистого цвета, солим. Затем уменьшаем огонь, добавляем муку и понемногу подливаем молоко, постоянно помешивая. Когда наша масса примет однородную консистенцию, снимаем наш готовый соус с огня. Даём соусу немного остыть и затем выливаем его в специальную соусницу, чтобы гости могли сами добавить в блюдо столько соуса, сколько им надо. Подаём соус на стол.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Шампиньоны — 200 гр Растительное масло — 20 гр Мука — 4 стол.л. Молоко — 1 стак. Специи сухие — по вкусу Поваренная соль — по вкусу Итак, начинаем мы с того, что хорошо промываем шампиньоны, заливаем на минуту кипятком, затем хорошо подсушиваем и очень меленько нарезаем или […] https://vkusuzhina.ru Грибная молочная подлива из шампиньонов с мукой и специями
Оцените статью
5 43
Добавить комментарий